1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Elsa Erazor 3 LT

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von rgHorus, 12. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Also, ich hab eine Elsa Erazor 3 LT (ohne Aktivkühler)in meinem Computer mit Treiber "NVIDIA Riva TNT2 Model 64/Model 64 Pro". Ich wollte meine Grafikkarte mit Powerstrip übertakten, weiß aber nicht wie weit ich gehen kann (im Moment: Grafikchip-takt:125,01 Mhz;Speicher-takt:143,18 Mhz)! Und lohnt sich das überhaupt? (Hab einen Pentium III 700 Mhz und 256 MB)
    Was kann passieren wenn ich sie übertakte?
     
  2. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi magiceye

    es sind sogar zum teil spannungsregler abgeraucht beim
    übergang zu den "stromfressenden grakas" 1999-2000

    und da war die voodoo auch dabei!

    hab da mehrere berichte auf verschiedenen websites darüber
    gelesen!

    hab ja selber noch ein älteres board und da müßte ich extra
    einen jumper setzen für die voodoo 3 !

    zum glück habe ich eine jüngere revision daher kommt
    mein board auch mit aktuelleren grakas auch zurecht

    gut ist relativ *g*

    was man halt einem 500er celleron noch gönnen kann *g*

    gruß Tom
     
  3. peer999

    peer999 Byte

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    8
    lohnt sich gar nicht !!!

    habe vor einem monat meiene elsa erazor 3LT gegen ne geforce 2 ti ausgetauscht. den unterschied siehst du höchstens im benchmarktest (2-3 frames mehr oder so...)
    bei mafia erst recht nicht.
    hol dir am besten ne geforce 4 ti 4200.
    aber mit 64mb, die sind schneller.

    mfg, peer
     
  4. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Danke!

    Da werd ich wohl gleich mal nach ner Grafikkarte bei ebay schauen!
     
  5. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi....

    natürlich merkt man das, gerade wenn man vorher
    eine tnt2 m64 drin hatte

    es ist ja mittlerweile so, daß die neuesten games
    nach mindestens einer geforce 1 verlangen
    weil undbedingt die grafikkarte T&L beherrschen muß!
    und da läuft das game unter deiner jetztigen überhaupt nicht mehr!

    muß aber noch was zu mafia sagen
    das ist schon ein harter brocken, hab gelesen daß die
    hardwareanforderungen sehr hoch wären!
    und da ist schon dein P3 mit seinen 700 MHz die bremse

    gut schraub die auflösung herunter und die grafikdetails
    dann müßte es einigermaßen gehen

    wie gesagt lohnen tut es auf jeden fall !
    nicht bei allerneuesten games wo ja die hardwareanforderungen
    immens sind und dein ganzes system dann bremst

    aber tröste dich, ich habe auch kein aktuelles....*ggg*

    mfg.Tom
     
  6. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Ich hätte da so an eine Geforce 2 Ti oder GTS gedacht! Würde man da einen großen Unterschied bei Spielen wie Mafia oder so merken (von der Spielgeschwindigkeit) oder lohnt sich das nicht?
     
  7. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    leider ja........

    noch eins...eine begrenzung hat auch der agp-port deines
    mainboards
    erst neue boards können praktisch alle stromhungrigen
    grakas versorgen!

    es hat um 99 rum mainboards gegeben bei denen der spannungsregler abgeraucht ist bei erscheinen der voodoo 3
    oder der geforce 1 die ja soviel gezogen haben wie eine geforce 3!

    auch nach diesem datum gebaute boards haben zum teil probleme
    mit aktuellen grakas....
    also nicht so in die vollen !

    würde max. eine geforce 3ti 200

    mfg.Tom
     
  8. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Hab noch was vergessen zu fragen!
    Bekomme ich die Daten von meinem Netzteil nur durch aufschrauben raus?
     
  9. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Danke für die schnellen und hilfreichen Antworten!
     
  10. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi....

    kommt auf das netzteil an...250 watt ist nicht gleich 250 watt
    markennetzteile haben mehr reserven und haben auch
    keine probleme mit spannungsschwankungen
    es kommt auf die ampere die dein netzteil bei den
    verschiedenen spannungen5volt....12 volt...etc..bringt

    nur eins noch
    ganz aktuelle karten, die hier immer empfohlen werden
    z.b. die gute geforce4 4200ti
    ziehen schon anständig strom
    und überfordern auch deinen P3

    es kommt auch darauf an wieviel steckkarten und laufwerke
    du in deinem system hast
    wenn du ein neues netzteil kaufen solltest, dann am besten
    gleich eins mit min. 350 watt
    dann hast du auch reserven für die zukunft

    mfg.Tom
     
  11. rgHorus

    rgHorus Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    36
    Wie groß ist die Wahrschenlichkeit, dass ich für eine neue Grafikkarte mit Aktivkühler einneues Netzteil brauche? (hab glaubig bloß 250 Watt)?
     
  12. Tomthemad

    Tomthemad Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. April 2002
    Beiträge:
    1.022
    hi...

    ohne aktiv-kühler ist auch nicht viel drin
    jede cpu ist anders, nur ein beispiel von amd oder intel prozessoren....

    der eine läßt sich um gut 300 Mhz übertakten
    der andere gleicher frequenz geht nur um 100 oder gar nicht
    das gleiche gilt auch für grafik-cpus

    aber wie gesagt ohne aktiv-lüfter ist wirklich nicht viel drin
    mußt du selber in kleinen schritten ausprobieren
    wenn du es zu arg treibst, kann unter umständen die cpu einen schaden erleiden!
    aber bei der graka lohnt es sich kaum noch, gerade weil
    es noch ein "ligt model " der riva tnt2 ist

    kauf dir günstig eine geforce2mx-400 die bekommst du schon
    zum teil unter 60 euro
    gehe mal davon aus das du kein gamefreak bist
    wärst du einer..muß dann schon eine schnellere her

    mfg. Tom
     
  13. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.966
    Hi Tom!
    Staun! - Hab nun auch nochmal im Archiv geblättert, weil ich es nicht glauben konnte. Aber da haben doch tatsächlich Boards bei heute lächerlich erscheinenden 6A schon den Geist aufgegeben. Mit meinem damaligen Soltek- bzw. ASUS-Board hatte ich zum Glück keine Probleme dieser Art.
    Gruß, Andreas
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.966
    Hi!
    >voodoo 3
    >oder der geforce 1 die ja soviel gezogen haben wie eine geforce 3
    Also die Voodoo3 war die Sparsamkeit in Person, sogar passiv gekühlt. Die GF1 war allerdings wirklich etwas hitzig.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen