email server

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von rapmaster, 31. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    was brauche ich , damit mein heim pc ein email server wird?
    welches software brauche ich?
    z.B. dass ich iis nehmen kann, um eine hp zu betreiben.
     
  2. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Der Hostname wird doch zuerst in die IP aufgelöst und dann wird eine Verbindung zu der IP hergestellt. Natürlich kann man auch einen Hostnamen verwenden, aber nix läuft ohne die IP.
     
  3. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Genaugenommen nicht über die IP, sondern über die Subdomain :D

    Sonst wär\'s ja witzlos... ;)
     
  4. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Worüber sonst? Über die Telefonnummer? *g*

    [Diese Nachricht wurde von Bigfoot 2002 am 01.04.2003 | 14:54 geändert.]
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    thx, so ne frage.
    der mail server wird dann über die ip ansprech bar sein oder?
     
  6. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Alternative zu DynDNS.org: http://www.no-ip.com
     
  7. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Hamster ist auch ein Mailserver für Windows :-)
    http://www.tglsoft.de
     
  8. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    Hmmm... net unbedingt, aber du musst halt bei jeder Neueinwahl die IP neu angeben.
    Bequemer isses mit DynDNS und den Client-Tools:
    http://www.dyndns.org

    :)
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    das funktioniert nur wenn ich eine statische ip habe oder?
     
  10. Tuxman

    Tuxman Guest

    Registriert seit:
    5. Juni 2001
    Beiträge:
    807
    PUNKT 1:
    Wenn du IIS benutzen willst, solltestdu dafür einen PC nehmen, auf dem keine wichtigen Daten gespeichert sind... warum, wirst du dann schon merken :D

    PUNKT 2:
    Kostenloser Mailserver: http://www.argosoft.com

    :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen