1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

EPOX 8KHA+ POSTCODE C1

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von devil_one, 9. Februar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. devil_one

    devil_one ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    c1\' es kam ein sich wiederholender piepton und der bildschirm bleibt schwarz. laut handbuch ein speicherproblem. habe den speicher getauscht, jedoch mit dem gleichen ergebnis. ist das board defekt?
    config: athlon xp 1600, 1x 256mb apacer cl2, 1x 256mb samsung, geforce2 ti, netzteil codegen 300x (300watt)
     
  2. devil_one

    devil_one ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    vielen dank für den rat. werde nächste woche mich gleich auf machen und ein neues netzteil besorgen. mfg jörg
     
  3. devil_one

    devil_one ROM

    Registriert seit:
    9. Februar 2002
    Beiträge:
    3
    egal ob ich nur apacer oder nur samsung drin habe, es ist das gleiche ergebnis. das netzteil hat bei 3,3 volt 14 ampere.
    [Diese Nachricht wurde von devil_one am 09.02.2002 | 18:28 geändert.]
     
  4. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi, versuch doch mal, nach CMOS-Löschung (Jumper ruhig 10 Minuten auf Löschen stecken), den XP mit 100MHz FSB zu betreiben - sollte er dann hochfahren, ist dies auf jeden Fall ein Zeichen für Netzteilschwäche. MfG Steffen.
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    dann solltest du dich mal nach einem anderen netzteil umsehen.die 14 ampere bei 3,3 volt sind eindeutig zu wenig.sollten mindestens 20 ampere sein.auch nochmal überprüfen, ob der speicher richtig sitzt. dann könnte es tatsächlich ein fehler im board sein.aber auf jeden fall brauchst du ein anderes netzteil.
    mfg ossilotta
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Hast Du schon mal probiert, nur jeweils einen der beiden Speicherriegel zu benutzen? Wenn möglich, mal die Speicher auf nem anderen Board / beim Händler testen lassen. Ansonsten wirds wohl das Board sein, aber Umtausch dürfte hoffenltich problemlos möglich sein.
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hast du mal versucht, das board nur mit dem apacher speicher zu betreiben, und den samsung wegzulassen?
    wieviel ampere bringt dein netzteil bei 3,3 volt. sollten mindestens 20 ampere sein. (300 watt ist nicht gleich 300 watt)
    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen