1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

EPoX+ATi=Bug?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von fernandoth, 24. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. fernandoth

    fernandoth ROM

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    5
    habe ich vielleicht den Infinite Loop Bug??
    hab neulich mein ASUS A7V-133 (384 MB SD) gegen ein EPoX EP-8kha+ (mit 512 Nanya DDR)getauscht.
    Dann hatte ich plötzlich Freezes in HW-hungrigen Spielen (CS, Gothic, BG2), wenn ich nicht runtertakte (auf 1333).
    Ich dachte mir es liegt bestimmt am Netzteil, hab mir ein Enermax 431W gekauft (vorher das sirtech 340W).
    tja das wars anscheinend nicht, denn die freezes sind immer noch da.
    Ich hab mal probeweise den Vdimm auf 3.20V, aber auch das hat nichts gebracht.
    also was kann das sein?
    Eine Inkompatibilität zwischen EPoX und Radeon 8500?
    Oder meine 512MB RAM (hab Win98SE)?? Oder der Infinite Loop Bug?
    Achja: hier ->
    http://www.nethands.de/athlon/show.php3?user=fernandoth steht noachmal meine ganze konfiguration.
    [Diese Nachricht wurde von fernandoth am 24.03.2002 | 18:57 geändert.]
     
  2. fernandoth

    fernandoth ROM

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    5
    ja sie ist unlocked - aber ich bin nie länger über 1466 gegangen.... und außerdem ist auf dem alten Board alles wunderbar gelaufen. ich hab nie mehr als 48°.
     
  3. fernandoth

    fernandoth ROM

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    5
    nein die irqs hab ich so gelassen wie sie waren, nur meine soundkarte in slot 3 gesteckt. ich habe einen Athlon 1,4c, per Multiplikator runtergetaktet. ich hab auch mal 140*10 versucht, aber das brachte nichts. Der Frontsidebus ist auf 133, also normal.
     
  4. fernandoth

    fernandoth ROM

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    5
    wo soll ich die usb-controller denn dann zuweisen? achja, den link hab ich mir durchgelesen... thx
     
  5. Go4Gold

    Go4Gold Megabyte

    Registriert seit:
    12. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.120
    Hallo!

    Auch wenn du keine PCI-USB-Karte hast versuche trotzdem die drei USB-Controller onboard nicht auf den gleichen IRQ zu legen wie die Graka. Wenn Du nicht alle brauchst, dann deaktiviere sie im Bios.
    Warum}s beim runtertakten läuft verstehe ich auch nicht.
    Aber es kann wirklich nicht schaden, wenn du deiner Graka nen eigenen IRQ zuweißt (IRQ 10 oder 11 sind die "beliebtesten" für Grakas). DER PCI1-Slot muss freibleiben!
    Der Link von Steffen ist sehr hilfreich. Solltest Dich da mal durchlesen.

    MfG

    Daniel
    [Diese Nachricht wurde von Go4Gold am 26.03.2002 | 13:08 geändert.]
     
  6. fernandoth

    fernandoth ROM

    Registriert seit:
    24. März 2002
    Beiträge:
    5
    (Ich habe keine PCI-USB-Karte) Wo sollte ich meine Netzwerkkarte hin? Und außerdem, wieso funktionierts wenn ich 67MHz runtertakte?
     
  7. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, hast also eine unlocked CPU - wurde der Prozessor evtl. mal zu stark übertaktet ? oder wird er doch zu heiß ? MfG Steffen
     
  8. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, da in Deiner PC-Beschreibung eine USB-Karte mit IRQ-sharing mit Grafikkate stand bin ich ,auchdavon ausgegangen, dass Du eine PCI-Karte hast. Hast Du die IRQ}s schon mal manuell vergeben ? Wenn Dein Rechner mit 1333 läuft ist er normal getaktet ? Sonst läuft er im OC-Modus per Frontsidebus (140MHz)? Vielleicht machen Grafikkarte oder Speicher den erhöhten Bustakt nicht mit ! Lass Deinen Rechner im Normaltakt laufen, die 66MHz mehr bringen nur Ärger.
    MfG Steffen
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, bekommst Du keinen IRQ für die Grafikkarte frei ? USB +G rafikkarte beißt sich bestimmt !
    MfG Steffen
    Ps.: Hatte vorhin wenig Zeit . Schau Dich mal hier um :
    http://www.teccentral.de/epox_8kha+_guide/
    Übrigens hat Daniel (go4gold) eine Radeon mit 8KHA+ laufen und ist sehr zufrieden. Versuch Deine IRQ}s etwas zu ordnen - Vergabe über BIOS, Soundkarte in Slot 3 mit IRQ5, USB-Karte auf 2 oder 4 .... .
    [Diese Nachricht wurde von steffenxx am 25.03.2002 | 18:31 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen