1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Erklärung, Bitte!!!!!

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von e6v6i6l, 1. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    Hallöchen...hab n Problem und keine Ahnung:

    hab zwei Computer und in jedem ist ne Netzwerkkarte drin! Dazu hab ich mir n CrossOver Patchkabel gekauft! Nun will ich die beiden PC's miteinander verbinden. Was hab ich für Möglichkeiten und wie funktioniert das Ganze dann? Bitte helft mir, ist dringend!!

    MfG, evil!
     
  2. achim l.

    achim l. ROM

    Registriert seit:
    10. August 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    in aller Regel benutzt man C-Klasse IPs, d.h. die IP sollte 192.168.X.X heißen. Stelle also deine IP-Konfiguration auf manuell um (Folgende IP-Adresse verwenden) und geb z.B für Rechner 1: 192.168.0.1 und für Rechner 2: 192.168.0.2 ein. Wichtig ist, daß sie unterschiedliche IP-Adressen haben (so wie in diesem Beispiel). Die Subnetmask sollte 255.255.255.0 auf beiden Rechnern sein.

    Gruß

    Achim
     
  3. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    also...hab alles versucht stundenlang - NIX! in meiner netzwerkumgebung, wird jetzt zwar mein freigegebener Ordner angezeigt auf beiden PC's. ich kann aber keine Verbindung herstellen. :confused:

    Und zu den IP Adressen: soll ich da 'automatisch Beziehen' einstellen, oder die Nummer die du geschrieben hast?

    was ich auch nicht verstehe, wie das mit dem 'client rechner einrichten' gehen soll. kann da aus der Beschreibung von deinem Link nix entnehmen...
     
  4. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    eine sache noch bevor ich anfange...mit den ip adressen: mein rechner hat doch auch eine oder? findet man die irgendwo?
     
  5. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    sieht sehr kompliziert aus...werd's mal versuchen, danke! weiß aber schon gar nicht, welches 'protokoll' ich nehmen muss...
     
  6. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    windows 98!
     
  7. e6v6i6l

    e6v6i6l Byte

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    11
    danke, aber da ist noch folgendes: der bietet mir 3 Anschlüsse an. Nullmodemkabel an COM1, Nullmodemkabel an COM2 und Parallelkabel an LPT1!! Aber mit keinem von denen kann ich eine Verbindung herstellen...

    Ist dann ein CrossOver-Kabel!! Kein Patchkabel, stand nur so (CrossOver Patchkabel) auf der Rechnung!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen