Erstellen eines Neuen Ordner funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von timsal, 7. September 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Guten abend PCWelt-Gemeinde!
    Seit kurzem hab ich unter Windows XP Pro das Problem, dass ich im "Datei -> Öffnen" oder "Datei -> schließen" - Dialog keinen neuen Ordner mehr erstellen kann. Ein Klick auf die entsprechende Schaltfläche bleibt ohne Reaktion.
    Der Fehler ist in jedem Programm reproduzierbar, wo so ein Dialog auftaucht.
    Hab schon mal nach Malware und Viren gescannt, aber nix gefunden.
    Rechtsklick -> Neuer Ordner funktioniert;
    SP2 kommt mir nicht auf den Rechner

    Hat jemand evtl. einen Tipp für mich woran das liegen kann?

    [​IMG]
     
  2. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Hat denn niemand eine Idee, woran's liegen kann?
     
  3. btpake

    btpake Guest

  4. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Das weiß ich selbst, dass ich erst ein LW auswählen muss...
     
  5. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Sorry. Aber auf dem Desktop darf und kann man neue Ordner erstellen.
     
  6. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Habe jetzt eine komplette Neuinstallation gemacht und der Fehler besteht weiterhin.
    Keiner der vorherigen Tipps hat bs jetzt geholfen :heul: :heul: :heul:
    Hat jemand noch eine andere Idee?
     
  7. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Hat denn niemand eine Idee?
     
  8. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
    Anmerkung: Solltest Du mit einem eingeschränkten Account unterwegs sein, so ist die vorhandene Konfig. ein _Feature_. Denn über die genannten Kontext-Menues könnte man auf Systembereiche zugreifen, um Root-Status zu erlangen. Also sehr geeignet für einen reinen Surf-Account.

    Frage daher: Hat Dein Acc. administrative Rechte? Oder schärfer: Hat ein Administrator diese Berechtigung(?) so eingestellt?


    > Neuinstallation...

    [_] Von CD auf eine blanke (kein NTFS exist.) Platte?
    [_] Drübergebügelt?
    [_] Per Image (mit alten Einstellungen)
    [_] Mit / ohne SP1?
    [_] Per RIS in einer (Firmen-)Domäne ;-)


    Meine Idee: Es ist ein Berechtigungsproblem der lokalen- / globalen (GPO) Sicherheitsrichtlinien.
     
  9. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Sowohl als Adminisitrator als auch als normaler User.
    Neuinstallation sowohl auf NTFS als auch auf FAT32

    Wenn ich WinXP unter Debian in einem VMWare-Fenster laufen lasse, funktionierts komischerweise...
     
  10. MCSE-MCT

    MCSE-MCT Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    5. Juli 2004
    Beiträge:
    876
    Die Frage war nicht beantwortet (und ich werde sie nicht wiederholen) ;-(

    Anders + doppelt: Antworten auf Fragen, die ich nicht gestellt habe jucken mich nicht.
     
  11. timsal

    timsal Byte

    Registriert seit:
    24. November 2001
    Beiträge:
    30
    Wo finde ich die?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen