1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Euer Urteil ist gefragt!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von networxxx, 26. August 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. networxxx

    networxxx Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    83
    Ich habe vor, mein System demnächst mal wieder etwas aufzurüsten.
    Hab mir gedacht, daß ich aufliste, was ich so an Komponenten installiert habe und ihr mir sagt, was ich wie aufrüsten könnte.
    Beim 3DMark 2001 komme ich bis auf 12700 Punkte hoch.
    Mein System:
    Aopen ak79g-1394 (nForce2, firewire, 5.1, netzwerk...)
    AMD 1800+@1,8 Ghz
    @Artic Cooling CopperSilent II (Idle:35°C/"in action":46°C)
    1x512 MB DDR, 333er Infineon, 2.5@5-2-2-2
    Sapphire 9500 (276,5/270)@376,5/310,5
    Maxtor 60 GB, 5400 U/min

    Hab ich performancemäßig was vergessen?? Was denkt ihr, was hier zu einem besseren System verhelfen könnte?
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Leistungsgewinn bei dern Datenübertragungsrate des RAM}s ca. 10% bei scharfen bis sehr scharfen Timings sind noch einmal 2, evtl. knapp 5 % zusätzlich drin.

    Benchmarks wie der 3DMark und dessen Resultate machen mich "nicht heiss", für mich zählt einzig und allein die Alltagstauglichkeit und dass ist mir viel wichtiger als 100 oder 500 Pkte mehr oder weniger.
     
  3. networxxx

    networxxx Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    83
    doch, das hab ich wohl.
    ich hatte jetzt gedacht, daß mir jemand erzählt, wie sich das ganze in der Geschwindigkeit zeigt, bei Anwendungen/Games ...
    Aber der eigentlich Grund für das neue Board war, mein altes:
    K7S5A. Performancegewinn allein durch\'s AK79G:
    gute 1000 Punkte, is viel meiner Meinung nach.
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    hast du dich VOR dem Kauf des Boards nicht informiert ??

    http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/nf2config/index.shtml
     
  5. networxxx

    networxxx Byte

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    83
    nee, also aktuell ruckelt nix, zumindest nix von den aktuellen Spielen. :-)
    Ich frage auch nur, weil ich mal hören wollte, was ihr denkt, wo ein "Schwachpunkt" sein könnte.
    Wie ist denn der Unterschied zwischen Dual-Channel und Singlebtrieb?? von der Performance her, meine ich...
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ruckelt denn irgendwas oder stockt}s oder kneift}s sonst wo?

    irgendwie versteh ich net, wieso du aufrüsten willst ... aktuelles Board, ziemlich aktuelle CPU, aktuelle GraKa,.

    Das einzige was du machen solltest, wäre beim RAM mit identischem Riegel aufrüsten um in den Genuss von Dual-Channel zu kommen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen