Eure Meineung zur Zusammenstellung

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von doktor4711, 28. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. doktor4711

    doktor4711 Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    16
    Hi,

    ich will meinen Rechner etwas aufpeppen und habe mir folgendes herausgesucht:

    1. MoBo: GigaByte GA-K8N51GMF Sockel 754
    2. RAM: MDT 1024MB PC3200
    3. CPU: Sempron64 3000+ Box 128 kb2L Cache oder Sempron64 2800+ Box 256kb 2L Cache

    Ich habe mich für eine Grafik onBoard entscheiden, da ich bisher eine AGP Geforce2 besitze und mir kein AGP-Board mehr kaufen wollte. Allerdings reicht im Moment mein Geldbeutel nicht, um noch eine GraKa zu kaufen. Deshalb zunächst OnBoard, um dann zum gegebenen Zeitpunkt PCIe Karte nachzukaufen.

    RAM nur einen Riegel, da Sockel 754 kein Dual kann und ich in dem Board nur 2 Bänke habe, so bleibt mir Platz zum Aufrüsten.

    Was haltet Ihr von dem System?
    Welche CPU soll ich mir holen 2800+ oder 3000+?
    Ist CPU Boxed okay oder soll ich mir lieber Tray-Ware kaufen und Lüfter separat?
    Welchen Lüfter würdet ihr empfehlen? (Leise und günstig)


    Danke,

    Doc
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    warum ein neues Mainboard?
     
  3. doktor4711

    doktor4711 Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    16
    @FlipFlop: Hatte Beitrag noch nicht fertig, will nicht nur neues MoBo. Sondern auch CPU und RAM.

    DOC
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    wie viel Geld hast du zur verfügung?
     
  5. doktor4711

    doktor4711 Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    16
    Hatte ich noch vergessen!

    Budget: 200 € !!! Liege mit o.g. Konfig bei ca. 220 €

    Verwendung: Office, Surfen, Digi-Bilderverwalten und Beabreiten

    Ich bin kein Poweruser!

    Brauche ich eigentlich auch ein neues Netzteil?

    Technische Daten vom NT:

    Output

    +12V / 8A -12V/0,3A
    + 5V / 22A -5V/2,0A
    +3,3V/ 14A -3,3V/0,3A

    The Combine Power on +3,3V & +5V Total 125W Max.

    Reicht das noch????

    Doc
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nein das NT reicht nicht, dannist dein System in Ordnung, nimm das tagan 330W oder Tagan 380W ( eigentlich schon zu viel)
     
  7. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ja, ich würde auch das Tagan 330W nehemn. Das reicht dir locker.
     
  8. doktor4711

    doktor4711 Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    16
    Okay, dann muss ich wohl noch ein NT kaufen. :(

    Ab er was meint Ihr denn zu den CPUs. Welche sollte ich denn wohl kaufen?

    Ist 2l Cache entscheidender als Taktung?

    Was meint ihr 2800+ oder 3000+ Sempron?

    Doc
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    3000+ Sempron
     
  10. doktor4711

    doktor4711 Byte

    Registriert seit:
    28. Februar 2006
    Beiträge:
    16
    @FlipFlop:

    Du rätst mir also zum SEMpron64 3000+.
    Köntest Du evtl. auch etwas genauer Deine Empfehlung erläutern?

    Ich meine vor allem in Bezug auf den 2nd Level Cache. Dieser erscheint mir beim Sempron64 3000+ mit 128kb coh recht klein und sehr stark kastriert. Kann es da nicht zu Problemen kommen?

    Deshalb habe ich hier nochmal nachgefragt. Schließlich hat der Sempron64 2800+ immerhin 256kb 2nd Level Cache.

    Auch der Sempron 3100+ verfügt über 256kb 2nd Level Cache.

    Weiß irgendjemand vielleicht wieso ausgerechnet der 3000+ nur 128kb 2nd Level Cache hat?

    Danke Doc
     
  11. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Der Sempron 3000+ hat 200Mhz mehr Takt und ist daher effektiv schneller. Die 128kb machen im Rating nur 100 aus (siehe 3000+ zu 3100+ oder 3300+ zu 3400+).
    Wenn du nicht übertakten willst dann ist der schon der richtige. Kannst natürlich auch versuchen den Sempron 2800+ ebenfalls um 200Mhz hochzuschrauben. Dann hättest Du einen 3100+.
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich kann mich Trantor nur anschließen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen