1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Everest/AIda ein REinfall????? - Mainboard unterkühlt

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Der_Lurch, 30. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Hallo,
    mir ist aufgefallen,dass evrest und aida sehr viel nicht anzeigen.
    ich habe z.b. infenion ram(1 modul),das wird nicht angezigt.
    dann werden audiotreiber nicht angezeigt......
    ich bin nicht der einzige,der sich beklagt.
    dann steht manchmal die mainboard temp. bei 5 ° .......
    oder das mainboard wird gar nicht mehr angezeigt(bei den temp.)
    oder ich soll angeblich das sp 2 drauf haben ,obwohl ich 1 hab.
    manchmal ist es dann wieder korrekt,aber manchmal halt ach nicht.

    frage:
    gibt es ein ähnliches proggy,das einwandfrei läuft?
    ist das mit everest/aida normal?
    link oder name zu nem proggy wäre sehr nett.

    gruß
     
  2. mkstoe

    mkstoe Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    285
    Dann versuchs mal mit SIS Sandra
    oder um Softwarekeys und installierte Windows Updates
    schau Dir mal den Belarc Advisor an.
    Wenn Du in der Eingabeaufforderung Systeminfo eingibst kriegst Du auf die installierten Updates angezeigt.
     
  3. rohoel

    rohoel Kbyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    bei mir klappt die erkennung perfekt. informiere doch mal die programmierer per mail.
    gibts eine neuere version?
    teste sisoftsandra.

    mfg rohoel.
     
  4. DaÖl

    DaÖl Byte

    Registriert seit:
    20. März 2005
    Beiträge:
    25
    Bei mir funktioniert Everest perfekt. Was hast du denn downgeloaded? Schon die Home edition? Vielleicht wars wirklich eine alte Version, ansonsten würd ich auch die Progger informieren.
     
  5. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Hallo,
    mein mainboard soll laut everest eine temperatur von 1° haben(bei Zimmertemp.)das wundert mich schon sehr.
    meine seagate 80 gb platte wird ganz normal mit 35° gemessen.
    ihr wisst,dass ich einige probs mit everest hab,aber liegt es diesmal vllt. nicht an everest??????
    es dümpelt so bei 1 ° rum und dann irgendwie ist das mainboard dann auch,wie vom erdboden verschluckt nicht mehr in der anzeige liste.
    sprich ,als ob es nie da gewesen wäre.
    also,könnt ihr mir sagen,was falsch ist.
    ist vllt. der sensor kaputt?
     
  6. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Icvh habe die Home Edition drauf.
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    machste jetzt jeden Tag ´nen neuen thread auf zu eigentlich immer dem gleichen Prob ? :rolleyes:

    den Rat zu Sandra haste schon bekommen, also erzähl was neues ! :aua:
     
  8. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Nur wo sehe ich die temp. bei sandra?
    finde das nicht.
     
  9. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    bei "Mainboard Information" sollte nach der Auflistung der RAMs "Temperature Sensor(s)" stehen

    hab´ allerdings noch eine alte 2002er Version ! ;)
     
  10. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Tatsächlich...naja....mein CPU ist 18° kalt/warm
     
  11. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    und ob der Board-Sensor funktioniert, verrätste jetzt nicht mehr !? :rolleyes:

    die 18° stimmen sicher auch nicht !
     
  12. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Wie warm ist es in deine Zimmer?? Allein aus der Logik her kannst
    du dir doch denken, dass es dort niemals 1° haben kann- es sei
    denn dein Pc steht im Kühlschrank :D !
    Außerdem wär es sogar gut, wenns wirklich so kalt wär- Overclocker würden sich freuen ;) !
     
  13. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    hi !!!

    also das mitdeinen 18° C CPU kann schon stimmen den ich hbae einen PT4 2,400 GHz und der ist nach einer Runde von ca. 30 min UT2004 maximal 29°c warm !!!
    den meine Zimmertemp. beträgt sagnehafte 15,7° C !!! :D
    und ohne last da ist meine CPU max. 19°C !!! :D

    also das kann schon hinhauen !!!

    meine Festpaltte von Samsung (160 GB und 8MB cach) ist MAXIMAL 12° C warm !!!! :D

    Die ganzen werte habe ich von Speedfan und Everest !!!!!

    aber kurz mal was zu meoiner Kühlung !!!

    6 Lüfter !!! hehehe !!!!

    2 front (luft rein); 2Gehäusewand (luft rein); 2 hinten (luft raus )
    :D :D :D :D !!!!!!

    und meine Festplatte steht genau vor den zwei Front Lüftern ! :D

    alle Lüfter leuchten in dark red und drehen mit 4500 RPM !!! :D
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    dejavu?
    @MezzoMix16: Wenn Du Deine Festplatte nicht mit Einwürfeln kühlst, kannst Du davon ausgehen, daß der Wert falsch ist. Es ist physikalisch unmöglich.

    Gruß, MagicEye
     
  15. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Aber wie ist das denn jetzt?
    Wieso verschwindet manchmal das Mainboard aus der Liste und wieso hat es manchmal nur 1°
    Habe mal hier den Sensortypen:
    Winbond W83627HF (von Aida32 abgelesen)
    habe übrigenss die verest home edition

    ist der sensor defekt?
    meine seagate festplatte zeigt immer 35°

    aso bei aida werde neuerdings bei mir auch gar keine temp mehr angezeigt(wüsste man nicht,dass da mal welche waren,könnte man glatt denken,das proggy verfüge nicht über eien solche eigenschaft)
     
  16. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183



    hi !!
    also diese werte zeigen Speedfan und Everest !!
    und bei mir ist das kein blöff wie bei den andernen von wegen SP1 und everest !!! OK !!!
    also meine Platte ist 12°-14° wenn du willst kann ich die ein screennshot machen !!!
    nur musst du mir dann sagen wie ich das bild dann hier einfüge !!!
     
  17. Der_Lurch

    Der_Lurch Byte

    Registriert seit:
    27. März 2005
    Beiträge:
    112
    Ich habe ja die Home EDition von Everest,man hört immer von anderen Versionen....kann mir da mal jemand einen link geben?
    Es sollte aber kostenfrei sein.
     
  18. poro

    poro Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    31. Juli 2003
    Beiträge:
    13.635
    Kannst ja mal nach 2.00beta gucheln.
     
  19. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.983
    Nicht nötig, ich glaube Dir ja, daß diese Werte angezeigt werden, nur kann man derartigen Anzeigen nicht immer vertrauen...
    Mein CPU-Lüfter im Zweitrechner dreht laut aller Monitoring-Tools z.B. auch hin und wieder mit 120000 U/Min.
     
  20. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    hi !!
    genau das Problem habe ich auch !!
    den ich habe mir einen lüfter von Revoltek gekauft mit 2000 RPM, und dann muss ich feststellen das er auf der niedrigsten geschwindigkeit laut everest mit 6533 RPM dreht ob wohl der Lüfter max. 2000 packt !!! also da blicke ich nit durch !!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen