Excel Fehler unter Windows XP

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von molar, 7. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    Habe nach Kauf des neuen Aldi-PC (Medion MD 8000) mit Windows XP Home Edition mein "altes" Office-Paket (Version Office 97 Professional) installiert.
    Alles läuft problemlos, nur in Excel taucht folgender Fehler auf:
    Beim Anklicken des Unterpunktes "Optionen" (z. B. zum Einstellen der Pfade) im Menü "Extras" kommt eine undefinierbare Fehlermeldung, daß Windows das Problem Microsoft melden möchte. Anschließend wird Excel beendet.
    Unter Windows 98 SE lief alles problemlos. Habe auch alle Lizenzen o. ä.
    Habe dann Excel deinstalliert und die "Small Business Version" von Excel 97 installiert - selber Fehler!
    Ich unterstelle deshalb einen Fehler in XP.
    Woran könnte es liegen, bzw. wie kann man das Problem lösen?
     
  2. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    Trotzdem danke - vielleicht hat irgendjemand anderes eine Idee.
     
  3. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Ich hatte zwar in der Schule kein Latain, aber in diesem Punkt bin ich mit dem Latain am Ende.

    Kann dir nicht mehr weiterhelfen :-(
     
  4. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    Hab`s probiert: Wenn ich als Admin im abgesicherten Modus Excel aufrufe und besagte Option anklicke, dann passiert das Gleiche, nur daß zuvor keine Fehlermeldung mehr kam (kann aber auch daran liegen, daß ich zwischenzeitlich per Antispy den automatischen Versuch zum Versenden an Microsoft unterbunden habe). Aber der Fehler selbt ist unverändert vorhanden.
    Ich krieg noch die Krise! Gibt`s noch ne Idee?
    p.s. Herzlichen Dank für die bisher schon aufgewandte Mühe!
     
  5. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Mir fällt nur noch ein, über das Setup Office zu reparieren.

    Starte Excel mal im Abgesicherten Modus (F8) als Administrator.
    Prüfe auch, ob dein Konto über Adminrechte vefügt.
     
  6. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    Habe SR1 und SR2 installiert und Excel ebenfalls.
    Der Fehler tritt unverändert auf.
    Hast Du noch eine Idee?
     
  7. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Installierst du SR1 und danach SR2. Oder klappt das auch nicht, mit dem SR1?!
     
  8. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    In der Registry gab es keinen Eintrag. Was nun?
     
  9. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    In der Registry prüfe mal, ob es den Eintrag gibt:
    InstallRootSR1
    Am Einfachsten geht das, wenn du mit Strg und F die Suche öffnest und den Begriff eingibst ...

    Gibt es ihn, lösche Off97 koplett, auch alle Ordner im Ordner Programme. Auch die Einträge für Office 8.0 in der Registry lösche.

    Neuer Versuch!
     
  10. molar

    molar Byte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    11
    Habe SR1 und SR2 zwar runtergelagen, jedoch sagt mir der ebenfalls geladene Versionschecker jedesmal, wenn ich SR2 installieren möchte, daß ich erst SR1 installieren muß, obwohl dies bereits erfolgt ist!
    Ich kann jetzt mir glauben, daß ich Nr. 1 schon installiert habe, oder dem Checker, daß er es offenbar nicht erkenn, findet o. ä.
    Gibt`s eine Möglichkeit, da manuell zu überprüfen?
     
  11. MichaelausP

    MichaelausP Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2001
    Beiträge:
    2.985
    Hallo.

    Ich verwende auch XP Home und Off97.
    Wobei bei mir das SP1 für XP installiert ist. Habe bislang keine Probleme mit Off97 gehabt, auch meine VBA-Angepassten Mappen und Docs laufen alle ...
    Ist dein Off97 mit SR1?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen