Excel XP: Mehrere Zellen in einem Schritt durch 4 dividieren

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von Dalaimoc, 20. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dalaimoc

    Dalaimoc Byte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    57
    Vielleicht bin ich wirklich zu blöd, aber es gelingt mir nicht, die Inhalte von ca 400 Zellen (2 Spalten, ca 200 Zeilen) in einem Rutsch durch 4 zu dividieren. Wenn ich alle Zellen markiere, taucht in der Bearbeitungszeile dennoch nur die erste Zelle auf.
    Kann mir jemand helfen?
    Danke Dalaimoc
     
  2. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Einmal berechnen und dann AutoAusfüllen verwenden.
     
  3. Dalaimoc

    Dalaimoc Byte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    57
    Funktioniert leider nicht. Abgesehen davon, dass beim Dividieren einer Dezimalzahl, z.B. 46,30, beim Eingeben von "/4" merkwürdigerweise nicht das Resultat in der Zelle stehen bleibt, sondern "46,30/4", klappt das mit dem Autoausfüllen auch nicht: beim einfachen Autoausfüllen werden alle Zellen mit dem Wert der ersten Zelle bestückt, beim gleichzeitigen Drücken von Strg wird nur der Wert der ersten Zelle um jeweils 1 erhöht.
     
  4. MIKAPet

    MIKAPet Kbyte

    Registriert seit:
    16. Dezember 2003
    Beiträge:
    306
    Hallo Dalaimoc
    nur mal so eine Vermutung von mir, hast du vielleicht nur das "=" nicht vorangestellt? So sollte die Eingabe aussehen: "=46,30/4".
    Um alles in einem Rutsch durch 4 zu teilen, müßtest du eine Hilfsspalte nehmen und dort die Formel eingeben-> Daten in z.B.A2;A3 usw. in B2 dann: =A2/4 und nach unten ausfüllen.
    Dann müsste es klappen:) .
     
  5. Wizard

    Wizard Kbyte

    Registriert seit:
    9. August 2001
    Beiträge:
    181
    Hi !

    So etwa

    =(SUMME(A1:B6))/4

    Du summierst erst den Bereich und dann teilst Du durch
    4 ... Die Summenbrechnung aber in () wegen Punkt- und
    Strichrechnung.

    War es das oder hab' ichs nur falsch verstanden ?

    Gruß
    Wizard
     
  6. Matmun

    Matmun Kbyte

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    438
    Ich stimma da Wizard zu. Oder aber du willst jede Zeile durch 4 Teilen, dann solltest du eine zusätzliche Spalte anfügen, eine Zeile ausrechnen (z.B. A1/4) und dann die Formel für die restlichen Zeilen nach unten ziehen oder kopieren.
     
  7. Dalaimoc

    Dalaimoc Byte

    Registriert seit:
    10. September 2000
    Beiträge:
    57
    Alles klar, hat geklappt.
    Vielen Dank.
    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen