EXCEL Zahlen automatisch auffüllen

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von suse3, 10. Oktober 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. suse3

    suse3 ROM

    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    4
    Hallo,

    ich habe ein Problem.
    Bisher konnte ich mit Excel immer in eine Zeile eine 1 schreiben, habe dann weitergezogen und dann waren in den nächsten zeilen 2,3, etc.

    Jetzt geht das nicht mehr!

    Wie kann ich das wieder einrichten??

    Bin dankbar für jeden tipp.

    suse
     
  2. strgaltdel

    strgaltdel Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    562
    Hi,
    Mir ist das bei Excel 97 auch schon aufgefallen, mal geht es mal geht es nicht. Sollte es nicht funktionieren kann man zusätzlich zum Ziehen die strg-Taste festhalten, dann sollte es gehen.

    Gruß
    Bert
     
  3. suse3

    suse3 ROM

    Registriert seit:
    12. September 2002
    Beiträge:
    4
    DANKE!!!

    Mit 1 in die erste Zelle und 2 in die zweite und ziehen klappt es!!!

    Super, jetzt wird das Leben wieder einfacher :-)))
     
  4. psychoxxx

    psychoxxx Byte

    Registriert seit:
    28. August 2002
    Beiträge:
    46
    klappt auch unter Excel97 (ebenfalls getestet :) )

    Das mit der LINKEN Mouse-Taste ziehen und ausfüllen klappt meines Wissens nach nur wenn mind. 2 Werte eingeben wurden (also 1. Zelle 1, 2. Zelle 2, beide markieren und runterziehen), damit Excel weiss nach welcher Systematik die Reihe fortgesetzt werden soll (könnte ja auch 1, 3, 5, 7 oder öhnliche Reihen werden)
    [Diese Nachricht wurde von psychoxxx am 10.10.2002 | 12:36 geändert.]
     
  5. philbo20

    philbo20 Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    85
    hi....welche Excel-Version benutzt du?
    probier mal folgendes...markier mal die zellen mit der ein, zieh dann (mit der rechten Maustaste!) über die Felder, die numeriert werden sollen und wähl in dem Menü, was auftaucht, wenn du dies Maustaste loslässt "Datenreihe ausfüllen" aus.

    Müsste klappen, habs nur bei Excel 2000 getestet, aber müsste auch bei den anderen Versionen so sein.

    Gruß
    Philipp
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen