Excel2000 Beschränkung bei Autokorrektur

Dieses Thema im Forum "Office-Programme" wurde erstellt von OliT2577, 8. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. OliT2577

    OliT2577 ROM

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo zusammen,

    ich habe ein Problem mit Excel2000.
    Da ich oft die gleichen Sätze schreiben muss, habe ich mir gedacht, dass ich mir die Arbeit vereinfache, indem ich Abkürzungen definiere und diese über die Autokorrektur in die Sätze umsetzen lasse.
    Nun stehe ich aber vor dem Problem :aua: , dass diese (laut anderem Forum) nur funktionieren, solange a) die Sätze nicht länger als 255 Zeichen sind und b) solange in den Zellen weniger als 255 Zeichen drin stehen.
    Dies kommt bei mir allerdings fast immer vor.
    Hat jemand von euch eine Idee, wie man dies umgehen kann?
    Gibt es irgendwelche Einstellungen (ev. Registry), so dass man dies umgehen kann.
    Ansonsten bleibt mir nur übrig es in eine andere Zelle zu füllen und es von dort immer wieder in die entsprechende Zelle reinzukopieren.
    Warte sehrsüchtig auf eure Antworten und Ideen.

    Grüße Oli
     
  2. Betty2004

    Betty2004 Byte

    Registriert seit:
    20. September 2004
    Beiträge:
    94
    Du kannst folgendes versuchen

    gebe die Textbausteine in ein weiteres Tabellenblatt ein - vergebe für die Zelle einen Namen - dort wo z.B. A1 oben links steht - also hier beispw. Satz1 eintippen - dann in dem Tabellenblatt, wo der Textbaustein mit Namen Satz1 erscheinen soll gibst Du bei Formel bearbeiten das Gleichheitszeichen ein und dahinter schreibst Du Satz1.

    oder

    Du machst es so wie oben beschrieben in einem anderen Tabellenblatt - dann dort wo der Text im richtigen Blatt erscheinen soll - Daten - Gültigkeit - Zulassen: Liste - Quelle: =Satz1

    jetzt kannst Du aus einem Dropdown Deine Texte auswählen.

    Gruß Betty
     
  3. OliT2577

    OliT2577 ROM

    Registriert seit:
    8. Juni 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo Betty,
    danke für die schnelle Antwort.
    Bevor ich das ausprobiere noch ne kurze Frage: Kann ich auch mehrere ausgewählte Sätze nacheinander einfügen?

    Danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen