Experten Gefragt!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Amarth, 3. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Nach schlaflosen Nächten und durchwachten Tagen gebe ich mich fast geschlagen! Aber nur fast . Das Problem ist folgendes:

    Unter XP lasse ich im DOS-Modus ein Programm (Datenanalyse) laufen, welches kurz nach dem Start in den Vollbildmodus schaltet. Am Ende erscheinen die gewünschten Bilder und unter win95 war es mit "dosclip" möglich ("Druck" Taste) den Bildschirm zu capturen. Leider funktioniert das unter XP/2000 nicht mehr. Dementsprechend habe ich so ziemlich alle Programme (u.a. DosBox, ScreenThief, etc.) ausprobiert jedoch ohne erfolg. Auch mit unter XP eingestellter 95er Programmkompatibilität rührt sich nichts. Das vielversprechende "ScreenThief" läßt sich wunderbar starten, hängt sich jedoch nach dem Versuch zu capturen ("Strg"+"Alt"+"T") kläglich auf.

    Darum wende ich mich nun an Euch - in der Hoffnung, daß sich jemand mit diesem doch sehr speziellen Problem auskennt und mir aus der Klemme hilft.

    Danke schon mal und bis bald

    Peter Amarth
     
  2. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
  3. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Auch Hardcopy ist an dieser wohl unendlich hohenHürde :aua: gescheitert. Es wird nur ein schwarzer screen ausgedruckt. :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

    Ich fasse es nicht........ denoch vielen Dank

    Peter
     
  4. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo Amarth,

    achtung "Hardcopy" kanns nich im DOS-Modus,
    soweit ich weiss.
    mfg
    mschue
     
  5. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Hallo,
    kannst Du per [ALT] + [Tab] zwischen dem DOS Fenster und Windows wechseln?

    Programm für ScreenShots:
    HardCopy

    unter www.info.hardcopy.de
    oder www.service.hardcopy.de

    Ich hab mir auf Pause das Fadenkreuz gelegt, damit kann man dann wunderbar das auf dem Moni auswählen, was man als Bild haben will.

    Machst Du unter Einstellungen -> Funktionen
    dann den Pauseknopf in dem Bild drücken (Oben rechts)
    dann unten Weiter und hier dann Rechteck und weiter
    hier noch die häckle unter "Hardcopy Fenster öffnen" und "In Zwischen ablage kopieren"
    -> Fertigstellen
    das programm kann man auch so einstellen dass es automatisch gleich ausdruckt, davon rate ich aber ab, da man doch zu oft aus versehen oben neben Minimieren auf das Druckersysmbol kommt, und dann ständig der Drucker anspringt.

    Naja, dann mal Waldmannsheil, und gute Jagt.

    TnX
     
  6. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    >>Loose2k: leider funktioniert auch HyperSnap nich. Als capture ist nur ein weißes Bild ohne Informationen zu sehen. Ärgerlich.....

    FÜR JEDEN WEITEREN TIP BIN ICH ÜBERAUS DANKBAR!

    Peter
     
  7. keyboarder2k

    keyboarder2k Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    53
    wir versuchen alle nur unseren teil zur lösung des problems beizutragen. und nur weil unsere tipps nicht unbedingt abhilfe schaffen, ist das kein grund sie als müll zu bezeichnen! :mad:
     
  8. Loose2K

    Loose2K Guest

    Registriert seit:
    3. August 2000
    Beiträge:
    177
    Vergiss den ganzen Müll der hier Erwähnung findet. Probiere stattdessen mal HyperSnap-DX 5.41.00. Solltest Du damit auch scheitern, was ich nicht glaube, dann gibt es kein Programm was die Sache zufriedenstellend machen würde.
     
  9. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
    Hallo,
    mir fällt dazu nur noch das ein:
    Digicam und abfotografieren.

    mfg
    mschue
     
  10. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Das Problem ist, dass ich mit dieser Software in naher Zukunft mehrere hundert Bilder erstellen muß. Dvon ab, auch drucken funktioniert nicht aus diesem Modus.

    dennoch vielen Dank

    Peter
     
  11. keyboarder2k

    keyboarder2k Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    53
    hmm...soweit ich weiß, kann man den druckauftrag auch direkt auslösen. also nicht den screen in die zwischenablage schieben, sondern direkt ausdrucken. danach könntest du ihn wieder einscannen und hast dein bild. ist vielleicht etwas umständlich und ich weiß nicht, ob das auch ausm dos-vollbild klappt, aber das wäre noch ne idee...

    Tastenkombination müsste [strg+druck] oder so sein, bin mir da aber nicht sicher
     
  12. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Jup, habe ich. Wenn ich das mache sehe ich nur noch den Desktop und nichts mehr von dem Prog - da dieses nur im Vollbildmodus anzeigt. Kann jedoch über die Taskleiste wiede reingehen. Oh man..... ARGH!

    Peter
     
  13. keyboarder2k

    keyboarder2k Byte

    Registriert seit:
    17. Juli 2003
    Beiträge:
    53
    und den vollbildmodus mit [Alt+Enter] verlassen und dann ein screen capture machen? hast du das schon mal versucht?
     
  14. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Tja... es soll wohl nicht sein.......SCHREI.... auch "Printkey 2000" ist an dieser Hürde kläglich gescheutert. Zwar macht es ein bild im DOS Programm, jedoch ist dieses leider vollkommen weiß und enthält keinerlei Bildinformationen.

    Für jeden Tip bin ich dankbar

    bis dahin PETER
     
  15. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    Vielen Dank Doofchen - werde mich jetzt mal auf die Suche nich PrintKey2000 begeben. Also: nochmals Danke

    Peter
     
  16. Doofchen

    Doofchen Kbyte

    Registriert seit:
    30. August 2003
    Beiträge:
    277
    Hallo,

    ich benutze seit längerem das ScreenShot-Freeware-Programm PrintKey2000 und bin restlos zufrieden damit.

    Ich bin nicht sicher, ob das Programm auch das dargelegte Problem bewältigt, da ich keine DOS-Programme fahre.

    Ich bin mir aber ziemlich sicher, daß der Author des Programms die Problematik kennt und möglicherweise eine Lösung parat hat, sofern es das Programm diese Option nicht schon anbietet.
    Die Kommunikation kann in deutsch erfolgen, was auch nicht immer möglich ist.

    In meiner Info des Programms ist als email-Adresse
    coolmen@bluewin.ch angegeben.

    Einfach 'mal probieren

    MfG Doofchen
     
  17. Amarth

    Amarth Byte

    Registriert seit:
    3. Februar 2004
    Beiträge:
    10
    => leider funktioniert es mit SnagIt auch nicht, wird nur ein schwarzer screen abgebildet.

    => Mir ist leider keine Funktion bekannt, die den Vollbildmodus unter Dos unterbindet.

    Dank an alle

    PETER
     
  18. mschuetzda

    mschuetzda Megabyte

    Registriert seit:
    5. September 2001
    Beiträge:
    1.131
  19. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Kann man das nicht verhindern dass es in den Vollbildmodus schaltet. Denke da liegt das Problem.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen