1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Falsche CPU Anzeige

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von mark1000, 5. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mark1000

    mark1000 Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    Hallo,

    beim booten zeigt der Rechner einen AMD Athlon 1133,4 MHz an.
    Installiert ist aber ein AMD Athlon XP 2200+ auf einem K7MM+ Board.
    Der RAM wird auch mit 224 statt 256 MB angezeigt.
    Wie kommt das ?

    Wer kann mir weiterhelfen?

    Danke

    Gruß Markus
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wie bereits geschrieben - Handbuch zum Board vorkramen und nachgucken bzw. lesen.

    Wenn du absolut keinen Plan hast, frag jemanden aus deinem Bekannten-/ Freundeskreis oder aber schlepp den Kram zum Händler und der solls machen :confused:
     
  3. Jurg1974

    Jurg1974 ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2002
    Beiträge:
    7
    Hallo,

    ich habe den Schalter auf dem Mainboard gefunden. Jetzt läuft er mit hoher Taktfrequenz. Nochmals vielen Dank für Eure Hilfe.

    Gruß
     
  4. Jurg1974

    Jurg1974 ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2002
    Beiträge:
    7
    wo sitzen denn die Jumper genau auf dem Board? Was muß ich genau machen? Sorry für die blöden Fragen, kenne mich aber nicht so gut aus.
     
  5. Lionking

    Lionking Byte

    Registriert seit:
    5. Juni 2002
    Beiträge:
    23
    Vielleicht hast Du wie bei meinem MSI-Board außer dem Bios noch 2 Jumper, die den FSB-Modus einstellen

    Gruß
    Lionking
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    @ Jurg1974

    Handbuch zum Motherboard vorkramen und darin nachgucken wie bzw. wo man den FSB der CPU von 100 MHz auf 166 MHz stellt - entweder per Jumper (kleine Steckbrücke) auf dem Board oder aber im BIOS - vorausgesetzt das Board unterstützt 166 MHz FSB :D.
     
  7. Jurg1974

    Jurg1974 ROM

    Registriert seit:
    13. Oktober 2002
    Beiträge:
    7
    Hallo,

    habe gleiches Problem. Hab ein Athlon XP 2800, beim Hochfahren wird jedoch nur 1250 MGz angezeigt. Im Bios habe ich keine Möglichkeit die Taktfrequenz zu ändern. Was soll ich tun???

    Viele Grüße
     
  8. Darklord

    Darklord Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2000
    Beiträge:
    684
    Ist das Mainboard nicht mit integriertem Grafikchip? Die Differenz von 32 MB deuten darauf hin, dass da der Grafikchip sich was vom Arbeitsspeicher abzwackt.
    Wenn du eine Extra-Grafikkarte hast, dann schalte den internen Grafikchip im Bios aus.
    Mehr kann ich dazu leider auch nicht sagen, auch nicht, wo das im Bios steht...
     
  9. mark1000

    mark1000 Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    Habe FSB auf 266 MHz gestellt.
    Ohne Erfolg.
    Habe Originaleinstellungen geladen.
    Ohne Erfolg.
     
  10. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    stell doch mal auf 133 bzw 266 MHZ (DDR)

    testweise ;)
     
  11. mark1000

    mark1000 Byte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    8
    FSB steht auf Auto. (optional 200 , 266)
    CPU Typ steht XP.
     
  12. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    was is denn als FSB eingestellt??? ;)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen