Falscher Start des Windows Explorers

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von poldilein, 29. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. poldilein

    poldilein ROM

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    5
    Hallo,
    seit ich auf XP umgestiegen bin, startet mein Explorer immer in "Eigene Dateien". Er soll aber im Arbeitsplatz starten!
    Wie kann ich das ändern?
     
  2. poldilein

    poldilein ROM

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    5
    ist echt am schnellsten!
    Danke
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    ... Beispiel:

    "%SystemRoot%\explorer.exe /n,/e, c:
    dann landest du gleich im Hauptverzeichnis von Laufwerk C:

    Andreas
     
  4. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hi!

    Was es mit den Buchstaben auf sich hat, weiß ich auch nicht, aber wenn dahinter noch der Laufwerksbuchstabe angegeben wird, öffnet er dieses auch gleich.
    Weiß jetzt aber auch nicht die genaue Kombi.

    Gruß Martin
     
  5. mokum23

    mokum23 Kbyte

    Registriert seit:
    20. April 2001
    Beiträge:
    303
    Drück die "Windows"-Taste + E , schneller gehts nicht.
    MFG Andreas
    [Diese Nachricht wurde von mokum23 am 30.05.2003 | 09:02 geändert.]
     
  6. poldilein

    poldilein ROM

    Registriert seit:
    29. Mai 2003
    Beiträge:
    5
    Hi Martin,
    danke für die schnelle Antwort. Allerdings funktioniert das Ganze jetzt gar nicht mehr, sondern ich bekomme die Meldung:
    Der Pfad "/n/e" ist nicht vorhanden oder verweist auf kein Verzeichnis.
    Gruß
    Poldi

    Alles zurück, hatte die 2 Kommas übersehen. Jetzt funktioniert es!
    Aber sage mir doch bitte, was es mit den beiden Parametern auf sich hat, damit ich das Ganze nachvollziehen kann.
    [Diese Nachricht wurde von poldilein am 30.05.2003 | 08:38 geändert.]
     
  7. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
    Hallo!

    Geh mal beim Explorer auf Eigenschaften und änder bei Ziel in :
    "%SystemRoot%\explorer.exe /n,/e," (ohne "") um. (Freizeichen zw. exe und /)

    Gruß Martin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen