1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Falsches Netzteil?

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Guybrushth, 11. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Guybrushth

    Guybrushth ROM

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    3
    Habe für meinen PIII ein neues Netzteil 300W gekauft. Der An/Aus-Schalter des Gehäuses war direkt mit dem alten Netzteil verbunden. Das neue Netzteil hat hierfür keinen Anschluß. Was muß ich tun?
     
  2. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Das geht auch mit dem Power-Schalter. Kabel anlöten oder verschrauben (damals gabs noch Schrauben ;)), am anderen Ende die Kabel in einen geteilten Jumper quetschen und auf die Power-Switch-Kontakte aufstecken.
     
  3. Guybrushth

    Guybrushth ROM

    Registriert seit:
    11. September 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo earth,

    glücklicherweise hab ich ein Kombiboard. Brau ich jetzt einen speziellen Schalter? Laut Beschreibung des Boards einen "ATX Power Button" oder einen "Suspend Switch". Was muß ich tun?

    Guybrushth
     
  4. earth

    earth Megabyte

    Registriert seit:
    30. Juni 2000
    Beiträge:
    1.391
    Hallo

    Das Alte Netzteil war ein AT Netzteil, das neue was du gekauft hast ist ein ATX Netzteil. Wenn du nicht gerade ein Kombiboard hast mit ATX/AT Anschluß hast ist das ein klassischer Fehlkauf.
    Zurück zu Händler und ihn bitten ob er denn noch ein AT Netzteil hat.


    MfG
    earth
     
  5. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    Ein ATX-Netzteil wird mit einem Taster wie z.B. der Reset-Schalter eingeschalten. Entweder Du hast bei Deinem Gehäuse zufällig so einen Schalter frei oder mußt irgendwie zusätzlich einen einbauen oder alternativ die Reset-Taste mißbrauchen.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen