Feedback bitte

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von FlipFlop2005, 6. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    HI Leute, get mir bitte mal ein Feedback auf dieses System, das ist für einen Kumpel gedacht,

    er war nicht von Dual Core abzubringen, allerdings nutzt der die Fähigkeiten auch, SLI wird er im Februar nutzen ( hat er geb.)

    Hier die Konfig

    Komponente Genaue Bezeichnung Shop

    Prozessor AMD X2 3800+ 329 € www.mc-marketing.com
    Mainboard ASUS A8N SLI Deluxe 136 € www.mc-marketing.com
    Grafikkarte Albatron 7800GT 338 € www.e-bug.de
    RAM 2x Corsair PC 3200 512 MB PC 400 Value CL2,5 85,80 € www.mc-marketing.com
    Festplatte Western Digital 250GB 97,90 € www.mc-marketing.com
    Benner BenQ 1640 44,70 € www.mc-marketing.com
    Netzteil LC Power Super Silent 550W Giant 140 mm Fan 35,90 € www.mc-marketing.com
    Gehäuse Thermaltake Soprano 64,90 € www.mc-marketing.com
    CPU Kühler Zalman 9500 LED 49,90 € www.mc-marketing.com
    Gehäuselüfter im Gehäuse integriert 0,00 €
    Maus Logitech MX 518 34,70 € www.mc-marketing.com
    Tastatur Cherry G86-22 Cymotion Xpert 12,90 € www.mc-marketing.com
    Wärmeleitpaste 5,10 € www.mc-marketing.com
    Sonstiges 5,00 € www.mc-marketing.com

    Gesamt
    1240,20€




    so jetzt hätte ich gerne eure meinung,
    das Bugedt ist bis auf den letzten Cent ausgelastet ( AUF KEINEN FALL MEHR ALS 1240€)

    so legt los
     
  2. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hi!
    Raus mit dem NT! Besser ein Tagan TG480-U22, sonst ist ganz schnell Schluss mit dem dicken SLI Verbund...
    Rest ist OK, aber beim Board tut es auch die non-Deluxe-Version!
     
  3. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wenn das Geld wegen dem Tagan (solltest du unbedingt nehmen) nichtmehr reichen sollte, könnte man mit MDT beim Ram noch etwas sparen.

    Die 7800GT kostet bei e-bug im übrigen nur 300€.
     
  4. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja hab ich jetzt auch gemaerkt das die da nur 300€kostet, gut dann spare ich das geld fürs NT ja bei der Graka ( auf dich hette ich auch gehofft ekke ;-)) allerdings werde ich ihm den Prozzi übertakten, daher kein MDT ram ( für schön OCZ hats dann nicht ganz gerreciht)



    @ anke: ne soll ein "silent PC sein) bzw keine turbine
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Was meinst du mit Turbine? Tagan Netzteile?
    Der Tag ist gerettet :D
     
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ich glaub der hat gedacht, weil im Namen silent steht, ist das LC auch silent... stimmt sogar: spätestens wenn es tot ist :D
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nein, ich beziehe mich mit Tourbine auf den kleinen northbridge Kühler bei der Deluxe version..


    also kann ich die Konfig so lassen, undtausche nur das NT aus???
     
  8. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Aso... Jap, kannst du.
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    fein, danke euch,

    aber sag mal, wo wir schon dabi sind, der dualcore, bringt ja jetz die leistung eines 3200+ venice, aber ist es nicht so, dass 2006 mit UT 2007 und diversen anderen Games aktive dualcore unterstüzung kommt ( wenn mein gehirn jetzt nicht gaänzlich nachlässt)
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ja, wird schon kommen. Die Hersteller von Dualcore Cpus treiben diesen Trend ja auch fleißig voran. Wenn man denen ihre Statistiken anschaut, wird es bald nur noch dualcore zu kaufen geben, bzw. gekauft werden.
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja das sieht man (leider) auch in der Preisentwicklung, habe letztens nen rechner fürn nachbarn zusammengstellt, und innerhalb von 1 1/2 wochen wurden ALLE CPUS ausser die Dualcores teurer ( zB. der von mir angepeilte AMD A64 3200+ venice ist von 128€ auf 159€gestiegen)


    weißt du ob man die duals ähnlcih gutOC kann wie die singlecores?
     
  12. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
  13. Tommek

    Tommek Kbyte

    Registriert seit:
    16. Januar 2004
    Beiträge:
    218
    Hi ! Hab gerade mal bisschen hier gelesen !

    Würde es sich also eher Lohnen nen X2 zu holen als nen Sigle core ? Jetzt zukunftsorientiert gesehen ?
    Hab auch nen anderen Thread auf wo ich nicht sicher war welche CPU ich holen soll !

    Mfg
     
  14. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Wenn du hauptsächlich auf zocken ausgelegt bist, wird Singelcore noch eine Zeit lang die bessere Wahl bleiben.
     
  15. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ist denn der unterschied zwischen Dual- und Singlecore, zum zocken so gross?
     
  16. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ja aber mein kumpel zockt ja auch viel aber er will einen haben, das ist ja scuh nciht schlimm, nur beim zocken der meisten Spiele wird nur ein core genutzt, das ändert sich 2006 aber

    ja der unterschied ist groß, IM PREIS
     
  17. kade

    kade ROM

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    5
    Soweit ganz gut, aber ich würde ein Raidsystem bauen mit 2x 120Gb und der Speicher sollte Cl2 sein denn! Es kommt auf den Datendurchsatzt an!!!!!!!!!!!!!!!
     
  18. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Was bringt dir CL2 beim Datendurchsatz?

    Der Unterschied mit den Latenzen ist so minimal und der Preis dafür umso höher.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen