Fehler bei W2000 Inst. wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von cooljoop, 4. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    Hallo Leute

    hab versucht auf meinem Rechner XP oder 2000 zu installieren. Funktioniert beides nicht. Win 98 hingegen macht keine Probleme! Bei 2000 ist es die Fehlermeldung
    ("BAD_POOL_Error")
    und bei XP

    (STOP: C0000221 Unknow Hard Error
    /SystemRoot/System32/ntdll.dll
    !!!
    Wer kann mir sagen, was ich machen kann. Hab schon ne Menge ausprobiert! Aber es hilft anscheinend gar nichts!

    Mein System:
    -AMD TB 1333 MHz auf nem Elitegroup K7S5A 133 MHz FSB
    -256 MB DDR 266
    -ATI Xpert Grafikkarte
    - 30 GB UDMA-100 Festplatte
    - 48x Brenner
    -8x DVD
    - Intel Ethernet Karte
    Das wars! Bitte helft mir. Danke!
     
  2. Danny243

    Danny243 Kbyte

    Registriert seit:
    14. September 2000
    Beiträge:
    305
    Hi, Cooljoop.

    Windows 2000 und XP sind sehr wählerisch, was den Speicher angeht. Ich hatte auch schon Windows 98 störungsfrei am laufen und NT (und höher) klappte nicht. Ich vermute, daß die Speichertimings nicht richtig eingestellt sind. Versuch, die Werte aus dem Speicher auszulesen (BIOS: Timings by EEProm oder by SPD) oder spiel mit den Speichertimings etwas rum. Auch ein Programm wie MEMTEST kann da helfen.

    Viel Glück,
    Danny243
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Tippe auf die betagte Grafikkarte - hab was ähnliches mal mit einer Trio/V - Karte durch. Meistens läuft das System mit der alten Karte sogar, wenn man erst mal die Installation mit einer anderen geschafft hat. Ein Versuch sollte es wert sein.

    Gruss, Matthias
     
  4. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    XP geht auch. Vorrausgesetzt das Bios ist auf nem aktuelleren Stand, dann gehen auch die ganz neuen :)
     
  5. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    alles P3 oder P4 oder schon XP ich hab noch nen kaputten 1 GHz Athlon, aber hilft mir auch nicht!
     
  6. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Klingt nach prozessor oder speicher.
    gm
     
  7. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Kein Bekannter, der Dir mal schnell einen ausbauen kann?
     
  8. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Doch, es lässt sich installieren, aber auf Dauer stabil laufen tut es höchstwahrscheinlich dann auch nciht.

    Gruß
    André
     
  9. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    hab ich auch schon probiert. eben war die installation fast erfolgreich. doch dann REGISTERY_ERROR! toll,ne
     
  10. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    Danke für den Tipp. aber ich hab keinen zweiten Prozessor!
     
  11. mistertc

    mistertc Kbyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    298
    Hi

    Hatte unter Win2000 mal die selbe Meldung (unter nem PIII) Hab den Prozessor getauscht und die Installation ging wieder.

    Gruß
    René
     
  12. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    dann dürfte 98 doch auch nicht laufen, oder?
     
  13. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Wurde die partition vor der neuinstallation nicht formatiert ?
    Win2000(xp) über ein bestehendes funktioniert offt nicht.
    Ansonsten dvd laufwerk abklemmen und mit den brenner(master/slave-und bios nicht vergessen) versuchen.
    gm
     
  14. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    Hi

    Sound und Modem sind deaktiviert! Save default hab ich nicht (hab aber mal die optimalen Einstellungen geladen und nach meinem Gebrauch geändert!)
    Die Ethernetkarte hatte ich schon rausgenommen. Das hat nichts gebracht. Momentan bleibt der PC bei 2000 an dvdplay.exe stehen (findet die Datei halt nicht) dann geht es wie immer weiter (bis zum Blue-screen)
    trotzdem schon mal danke!
    JT
     
  15. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hmm... ich würde einen Tip auf den Speicher abgeben. Das K7S5A ist dort sehr wählerisch. Schau mal auf www.k7s5a.de.cx ob dein Speicher dort mit aufgeführt ist. Wenn nicht, ist diese Idee nicht verkehrt.

    Gruß
    Andre
     
  16. GM

    GM Kbyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    307
    Ich würde zuerst die ethernet karte ausbauen und dannach im bios die setup defaults laden und (wenn vorhanden) den onboard sound und modem ausschalten.
    gm
     
  17. cooljoop

    cooljoop Byte

    Registriert seit:
    4. Dezember 2002
    Beiträge:
    48
    Bei Windows 2000 beim Kopieren der Daten oder anschließend (ist immer unterschiedlich)

    Bei XP während der Treibersuche (also bevor man irgendwas machen kann)

    JT
     
  18. Angel-HRO

    Angel-HRO Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2000
    Beiträge:
    2.524
    Hi

    wann bei der 2000/XP Installation erscheint denn der Fehler?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen