1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Fehler beim Aufstarten!!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von webSlip, 2. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    moin moin.

    Jedesmal wenn ich mein PC einschalte oder neustart, kommt folgenden Fehlermeldung:

    Hardware Monitor found an error. Enter Power setup Menu for details.

    Wenn ich dann "F1" drücke, kann ich normal weiterfahren, bzw normal aufstarte. Wenn ich "Delete" drücke komm ich einfach in die BIOS.

    An was kann das liegen? Weiss jemand was das ist, oder hatte das selbe Problem?

    :bet: BITTE um Hilfe :bet:
     
  2. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    geh in´s BIOS und schau beim HW-Monitor nach, dafür ist das schließlich gedacht ! :rolleyes:

    ist idR. ein nicht vorhandenes Tachosignal (Lüfter) oder ein fehlerhafter Spannungswert (Netzteil) ...
     
  3. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    BTW: Kann man eigentlich auch abstarten? :confused:
     
  4. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ich habe aber den CPU-Kühler richtig angeschlossen! Und beim Netzteil scheint auch alles OK zu sein.

    Ich habe mal den CPU-Kühler an einer Lüftersteuerung angeschlossen gehabt. Könnte da ein Zusammenhang bestehen?

    Gruss

    webSlip
     
  5. Dr_Evil

    Dr_Evil Byte

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    26
    @ Kokolores

    Wenn Du herausgefunden hast, ob man auch "abstarten" kann, würd ich mich sehr freuen, wenn Du dieses zum Wohle der Community einmal an Deinem Computer testen würdest. Wie Du selbst schon scharfsinnig festgestellt hast, kann man offensichtlich "aufstarten" - Du musst es also garnicht mehr ausprobieren.
     
  6. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    @Dr_Evil

    Dann erkläre mir doch als scharfsinniger Mensch mal den Unterschied zwischen "aufstarten" und "starten".

    Ist das so ungefähr das Gleiche wie bei "zusammenaddieren" und "addieren"? :confused:
     
  7. Dr_Evil

    Dr_Evil Byte

    Registriert seit:
    30. September 2005
    Beiträge:
    26
    Du weißt wohl, was unser schweizer Freund mit "Aufstarten" meinte.
    Und zu Deinem Matheexkurs: Wer das Wort "zusammenaddieren" auch nur in den Mund nimmt, braucht sich nicht über Leute zu beschweren, die "aufstarten" statt "starten" sagen.
     
  8. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    :blabla: lol Ihr könnt ja gerne weiter diskutieren, aber das hilft mir leider nicht in meinem Problem weiter.
     
  9. httpkiller

    httpkiller Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    31. August 2004
    Beiträge:
    546
    hmm... kann sein das du einen sehr grißen PCU lüfter hast :rolleyes:

    etliche zahlman mit großem 90x90cm lüfter drehen so langsam, das manche boards das Tachosignal nicht "verstehen" können bzw. das BIOS "denkt" , das der lüfter bald den geist aufgibt und gibt ned warnung

    mfg,
     
  10. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    @webSlip
    Die Antwort auf:
    fehlt immer noch!
    Was wird dort angezeigt?

    Gruß México

    PS.: MB und restliche Hardware?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen