Fehler beim Laden des Java-Applets ???

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von macroy, 9. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. macroy

    macroy Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    74
    Hallo zusammen,

    habe neulich einen Rechner gekauft und ihn komplett neu aufgesetzt (HD formatiert, WIN XP + SP1 und 2).

    Hier und da bin ich mal in einem Chat unterwegs und habe nun das Problem, daß ich nicht mehr rein komme.

    Wenn ich auf einer entsprechenden Seite bin, kommt die Meldung:

    "Fehler beim Laden des Java-Applets"


    Klicke ich auf Details, kommt folgendes:


    Laden: Klasse Chat.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: Chat.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more

    Kann mir jemand helfen und sagen, wie ich das Problem lösen kann?

    Ich habe echt keinen Plan was mein Rechner hier von mir will.

    Wäre super, wenn jemand weiterhelfen könnte.

    Danke im voraus.

    Gruss macroy
     
  2. Matmun

    Matmun Kbyte

    Registriert seit:
    28. November 2005
    Beiträge:
    438
    Ging dieses Java-Applet schon mal nach der Neuinstallation auf diesem Rechner? Ist Java installiert worden? Schon mal mit anderen Browsern getestet?
     
  3. macroy

    macroy Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    74
    Hallo + Danke für Deine Antwort.

    Der Rechner wurde erst letzte Woche neu aufgesetzt.
    Es funktioniert weder mit Firefox noch mit dem Internet Explorer.
    Jedes mal die selbe Meldung "Fehler beim .....".

    Nein, hat von Anfang an nicht funktioniert.
    Nachdem der Rechner nach ein paar Tagen komplett fertig war, wollte ich da mal wieder rein und es funktionierte nichts.

    Wie meinst Du das "ob Java installiert wurde"?
    Ich habe eben XP + SP1 und 2 installiert.
    Separat habe ich nichts vonwegen Java installiert.
    Muß man da was installieren?

    Falls ja, wo bekomme ich das her bzw. was muß ich genau tun?

    Gruss macroy
     
  4. Level 5

    Level 5 Kbyte

    Registriert seit:
    15. April 2002
    Beiträge:
    179
    http://www.java.com/de/download/help/5000010400.xml#enable

    Geh mal aucf diese Seite und mach einen Test, dort findest Du auch eine genaue Anweisung wie evtll ein Fehler zu beheben ist.
    Mach eine Offline Installation, also die neue JRE5 update 6 runterladen auf Platte und von hier bei geschlossenem Browser installieren.
     
  5. macroy

    macroy Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    74
    Habe die Java Offline Installation durchgefürt und anschließend den Test gemacht.
    "Es befindet sich die aktuelle Installation auf meinem System"

    Habe dann probiert in den Chat zu kommen - ohne Erfolg.
    System nochmal neu gestartet - ebenfalls ohne Erfolg.

    Anfangs kam links unten die Meldung:

    applet.jchat.notinited

    Im Anschluß direkt wieder "Fehler beim Laden des Java-Applets"

    Manchmal will er, daß ich 2 Zip Datein runterlade, die da heißen:

    jirc_nss_2.zip und resources_2.zip

    Wenn ich die Dateien runterlade und entpacke, sind es nur ne Menge icons, welche vermutlich im Chat benötigt werden.
    Ich weiß nicht, ob das was damit zu tun hat.

    Welche Möglichkeiten gibts noch?
    Wo ist das Problem?

    Nachtrag: Unter dem Punkt "Fehlermeldungen" auf der Java Seite konnte ich meinen Fehler nicht finden!?
     
  6. macroy

    macroy Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2005
    Beiträge:
    74
    kann mir vielleicht noch jemand helfen???????

    wo sind die profis unter euch? :-)
     
  7. kopfbeisser

    kopfbeisser Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    9
    habe das selbe problem;(((
     
  8. John the Ripper

    John the Ripper Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2005
    Beiträge:
    47
    hat mal jemand nen Link zu der Seite mit dem "fehlerhaften" Java-Applet? Es kann ja sein, dass das Applet kaputt ist. Wenn der Test funzt, müsste auch der Rest laufen...
     
  9. sil3000

    sil3000 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    3
    Nach der Installation vom FF 1.5 funktioniert Java auch nicht mehr. Sämtliche aktuellen Installationen auf dem Rechner, aber die Testseite bei java.com findet kein java auf dem Rechner. Ansonsten hab ich die selben Fehlermeldungen wie beim O.P.

    Ich weiss echt nicht mehr weiter.

    P.S. an fehlerhaften Applets liegts ganz bestimmt nicht, weil Applets von verschiedenen Seiten nicht mehr funktionieren.
     
  10. sil3000

    sil3000 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    3

    Diese Seite ist permament nicht zu erreichen! :-(
     
  11. sil3000

    sil3000 ROM

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    3
    Habe den Fehler gefunden. Unter http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bug.do?bug_id=6343068

    hab ich die Fehlermeldung verifizieren können. Dort steht, dass man einen Registryeintrag ändern muss, der von MS Messenger 7.5 geändert wurde.

    Workaround:
    Unter HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\TCPIP\Parameters\ muss man bei DatabasePath den Typ von REG_SZ wieder auf REG_EXPAND_SZ setzen. Der Wert dieses Schlüssels ist %SystemRoot%\System32\drivers\etc .

    Also, zuerst den alten DatabasePath löschen, dann den selben anlegen mit REG_EXPAND_SZ und den og. Wert eintragen. FERTIG!


    Grüsse
     
  12. Timo1983

    Timo1983 Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2005
    Beiträge:
    321
    Ich hab den richtigen Eintrag drin aber JAVA Anwendung läuft bei mir trotzdem nicht

    www.waf-chat.de
     
  13. Timo1983

    Timo1983 Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2005
    Beiträge:
    321
    Java Plug-in 1.5.0_06
    Verwendung der JRE-Version 1.5.0_06 Java HotSpot(TM) Client VM
    Home-Verzeichnis des Benutzers = C:\Dokumente und Einstellungen\th-solutions.TH-ZRPRUQJ95EW9


    ----------------------------------------------------
    c: Konsolenfenster schließen
    f: Objekte in Finalisierungswarteschlange finalisieren
    g: Speicherbereinigung
    h: Diese Hilfemeldung anzeigen
    l: ClassLoader-Liste ausgeben
    m: Speicherbelegung anzeigen
    o: Protokollierung auslösen
    p: Proxy-Konfiguration neu laden
    q: Konsole ausblenden
    r: Richtlinien-Konfiguration neu laden
    s: System- und Bereitstellungseigenschaften ausgeben
    t: Threadliste ausgeben
    v: Thread-Stack ausgeben
    x: ClassLoader-Cache löschen
    0-5: Trace-Stufe auf <n> setzen
    ----------------------------------------------------

    Laden: Klasse Client.class nicht gefunden
    java.lang.ClassNotFoundException: Client.class
    at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.io.IOException: open HTTP connection failed.
    at sun.applet.AppletClassLoader.getBytes(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    ... 10 more
     
  14. L-ectron-X

    L-ectron-X Guest

    Registriert seit:
    8. Juni 2001
    Beiträge:
    94
    Die von dir oben gepostete Fehlermeldung ist ein Ausnahmefehler (Exception), die besagt, dass die Klasse Chat.class bzw. Client.class nicht gefunden werden kann.
    Die JVM läuft bereits, nur kann sie die Klassen nicht finden.

    Ist also ein Fehler auf der Webseite.
     
  15. Timo1983

    Timo1983 Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2005
    Beiträge:
    321
    Mittlerweile startet java erst gar nicht, also es schließt sich komplett alle browser fenster

    das neuster java

    was ein scheiss geht schon wochen so
     
  16. L-ectron-X

    L-ectron-X Guest

    Registriert seit:
    8. Juni 2001
    Beiträge:
    94
    Ich habe den Chat mal getestet. Funktionierte einwandfrei.

    Meine Konfiguration: Windows XP SP2
    Java 1.5.0_06
    Opera 8.5
     
  17. Timo1983

    Timo1983 Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2005
    Beiträge:
    321
    Auch unter opera wird das browser fenster sofort geschlossen

    auch auf der java installtionsprüfseite

    www.java.com/de
     
  18. L-ectron-X

    L-ectron-X Guest

    Registriert seit:
    8. Juni 2001
    Beiträge:
    94
    Dann muss etwas an deinem System faul sein.
    Ich habe von Problemen im Zusammenhang mit Grafiktreibern und Java 1.5 gehört. Allerdings gab es hier Probleme bei der Anzeige. Es betrifft ältere ATI- wie nVidia-Treiber.
    Versuche doch mal ein Update der Grafikkartentreiber auf die neuste Version.
    Ansonsten kann ich dir nur noch empfehlen, das System nochmals neu aufzusetzen.
     
  19. Timo1983

    Timo1983 Kbyte

    Registriert seit:
    7. November 2005
    Beiträge:
    321
    hast du ein link für mich für geforce universal treiber?
     
  20. L-ectron-X

    L-ectron-X Guest

    Registriert seit:
    8. Juni 2001
    Beiträge:
    94
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen