fehler beim öffnen von spielen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von tadlos, 28. Juni 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    hallo,
    ich habe mir einen tft schon seit längerem zugelegt (NFREN 171M),
    doch wenn ich bei spielen die auflösungen über 1024x768 stelle kommt ein schwarzer bildschirm mit einem blau weißen menu wo steht "NFREN Out of Range"
    Kann mir vielleicht einer helfen?
    Das selbe hatte ich bei HL² da konnte ich das über die Registerdatenbank ändern, hier aber irgendwie net :-/

    Würde mich über eine Antwort freuen

    mfg tadlos
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
    Was hast du denn für eine Grafikkarte?
    Bei ATI kann man im Grafiktreiber (Eigenschaften von Anzeige) die DVI-Freqenz automatisch begrenzen lassen.
    DIe ist bei dir wohl zu hoch beim Starten der betreffenden Spielen.
     
  3. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    .. habe die radeon 9800 pro 128 mb...
    habe jedoch den "neuen" omega treiber... der für meine grafikkarte gedacht ist...
    wo kann iich das den mit DVI einstellen?
     
  4. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    hat hier keinen eine antwort für mich?

    :-(
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
  6. tadlos

    tadlos Kbyte

    Registriert seit:
    4. Januar 2005
    Beiträge:
    132
    mhh also wenn ich das befolge, dann komme ich bis zur option "Taktfrequenz Änderung einschalten" und wenn ich die deaktiviere bzw aktiviere geht es immer noch net :-(.

    weiss vll einer noch einen rat?
     
  7. leonie_gr

    leonie_gr ROM

    Registriert seit:
    5. Oktober 2005
    Beiträge:
    1
    habe ähnliches problem wie tadlos nur das bei mir das fenster out of range nicht mehr weggeht und ich den pc gar nicht mehr gestartet kriege,weil ich es nicht wegbekomme.
    bitte antworten ich würde nämlich sehr gerne wieder an meinen computer kommen können.
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.644
    @leonie_gr
    Da musst du wohl einen Röhrenmonitor anschließen.
    Mit dem kommst du dann ins BIOS und kannst da mal gucken, ob es eine Option für TFT-Monitore gibt. Manche BIOSe haben das.
    Wenn die Meldung schon ab dem Einschalten kommt, liegt es nicht an Windows, sondern eher am BIOS.
    Ich habe da mal was drüber im BIOS-Kompendium gelesen.
    www.bios-info.de/
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen