fehler nach norton-benutzung

Dieses Thema im Forum "Sicherheit" wurde erstellt von elektro26, 3. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. elektro26

    elektro26 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    18
    Hallo,
    nachdem ich norton antivirus neu installiert hatte und das programm einige
    viren und trojanische pferde gefunden und beseitigt hatte, jetzt das.

    nach jedem start des pc öffnet sich ein fenster mit namen registrierungseditor
    in dem steht:
    sys.reg kann nicht importiert weden: fehler beim öffnen der datei. mögliche ursache ist ein datenträger oder dateisystemfehler.

    finde die datei nirgends auf der festplatte
    der regidtrierungseditor läßt sich aber öffnen. programme auch
     
  2. elektro26

    elektro26 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    18
    antivir benutze ich schon seit längerem, hatte nur letztens Probs mit dem updates. funktioniert aber jetzt wieder

    gruß
     
  3. tausendsassa

    tausendsassa Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2003
    Beiträge:
    70
    @elektro26. Es gibt ja das kostenlose antivir und du bekommst, wenn du die Update CD von Microsoft bestellst (umsonst), eine Lizens für 6 Monate von F-Secure umsonst dazu.
     
  4. DerKoesi

    DerKoesi Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Mai 2002
    Beiträge:
    733
    :huh:

    :haare:
    Ach nur ein paar... :rolleyes:

    Bin auch der Meinung, du solltest neu aufsetzen. Bin in diesem Falle sogar der Meinung, dass man bei jedem Befall von Malware formatieren sollte. Man weiss ja nie, wenn sich ein Schädling einnisten konnte, konnten ein paar andere das vielleicht auch.

    Hatte selber vor kurzer Zeit einen Wurm auf dem Rechner. Bei mir war das Vertrauen auf meine Sicherheit damit futsch...
    Da kommt man sich irgendwie vergewaltigt vor. ;)

    Ich persönlich könnte mit einem einmal verseuchten System nicht mehr arbeiten...

    Gruß,
    Koesi
     
  5. elektro26

    elektro26 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    18
    benutze adaware schon seit längerem. Hab mit der neuesten version auch noch einiges gefunden

    @bajaria: hab ich auch schon gedacht

    ?kennt jemand noch benutzbare antivirenprogramme außer norton und avg von denen man sich eine kostenlose testversion runterladen kann

    gruß
     
  6. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Elektro26,

    setz dein System mit Vernunft neu auf,

    anleitungen gibt es hier genug.

    Günter
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Vor allem nach so einem Befall mit Malware gibt es nur eine einzige sinnvolle und sichere Lösung: Formatieren, System neu aufsetzen und keine ausführbaren Dateien aus der "alten", verseuchten Installation verwenden.

    In diesem Fall löst es nicht das Problem. Siehe oben.
     
  8. dedee

    dedee Guest

    @Bajaria
    Sicher kann man als normaler User nie sein.:D

    Es gibt nur eine Person im gesamten Forum die sich da absolut sicher ist. :aua:

    @elektro26

    Ich würde dir empfehlen mal mit Ad-Aware sowie Spybot dei system zu scannen.
     
  9. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    elektro26,

    bist du sicher das dein System jetzt sauber ist?

    Günter
     
  10. elektro26

    elektro26 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    18
    die anleitung von sophos hat funktioniert das fenster erscheint nicht mehr beim start

    gruß
     
  11. elektro26

    elektro26 Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    18
    habe norton zum ersten mal installiert.
    habe jetzt norton abgeschaltet und das system mit avg7pro überprüft.
    wurden noch ein paar viren und trojaner entdeckt, aber das fenster erscheint immer noch bei jedem start.

    ?wie funktioniert der trick sich sophos als privatnutzer runterzuladen, oder besteht da keine chance.

    gruß
     
  12. Bajaria

    Bajaria Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2001
    Beiträge:
    400
    Hallo,

    hast du Norton zum ersten Mal installiert?,

    oder nochmal neu installiert?

    Wenn ja, wie hast du Norton deinstalliert?
    Es werden Reste in der Registry übrig geblieben sein.

    Schalte Norton ab und überprüfe dein System mit einem anderem Scanner.

    Gruß
     
  13. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen