1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Fehleranzeige beim booten...????

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Greeenhorn, 7. März 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Greeenhorn

    Greeenhorn Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    85
    Bootfenster zeigte mir : IDE DRIVES Installation Error .
    Fore best reliability & performenc , please change the stand alone slave drive
    to master. System Halt...Mit Affengriff ging esdoch weiter.. .Aber was ist hier
    falsch gelaufen? Daten:AMD 1900 XP- PROF..,Motherboard ASRock K7VT2 ,
    Bios:AMI 686-HiFlex-Bios VP1.20 .AOPEN CD-RW CRW 2040 ,sowie LG DVD-
    ROM DRD 8120B ,++++ Bitte um Hilfe da Anfänger , und Englisch nicht meine
    stärke.....
     
  2. WoKraft

    WoKraft Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2000
    Beiträge:
    363
    Hallo Karl-Heinz
    Ich finde das nett, dass Du Dich bei jedem bedanken willst. Ich habe mir auch schon überlegt, wie man das handhaben könnte. Man bekommt manchmal soviele Antworten.
    Also mal generell: vielen Dank für die hilfreichen Helfer.

    MfG
    Wolgang
     
  3. Greeenhorn

    Greeenhorn Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    85
    Danke für den Tipp , z. Zt. läufts .Bis zum nächsten mal.
    Schönes Wochende.
     
  4. Greeenhorn

    Greeenhorn Byte

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    85
    Danke für den Tipp ,zur Zeit läuft es wieder.Sicher bis zur nächsten
    Fehlermeldung.
     
  5. WoKraft

    WoKraft Kbyte

    Registriert seit:
    15. September 2000
    Beiträge:
    363
    Hallo Greenhorn
    Wenn Ich das richtig verstanden habe, hast Du ein Laufwerk, das als Slave eingerichtet ist. Du musst es als Master einrichten. Auf der Rückseite des Laufwerkes ist ein Jumper, normal ist das beschriftet. Also von Slave nach Master umstecken ( nur was für Leute mit kleinen Fingern ).

    MfG
    Wolfgang
     
  6. dsl-ch

    dsl-ch Kbyte

    Registriert seit:
    24. Juli 2002
    Beiträge:
    133
    Die Fehlermeldung sagt, dass ein Laufwerk allein als Slave an ein IDE-Kabel angeschlossen ist. Normalerweise wird ein Master-Laufwerk und dann evtl. ein Slave-Laufwerk angeschlossen. Ob Master oder Slave lässt sich durch Jumper am Laufwerk einstellen. Wenn du nicht weisst, wie man das umstellt, frage am besten einen Freund, Nachbarn,... der sich damit auskennt, ob er dir das richtig einstellen kann.
     
  7. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    erster Systemstart oder hast Du was umgebaut?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen