Fehlermeldung bei Outlook Express 6 C:\WINDOWS\System32\shdoclc.dll/Preview.dlg

Dieses Thema im Forum "Mail-Programme" wurde erstellt von tom.muc2, 17. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    Beim Versuch aus Outlook Exress 6 Mails auszudrucken, erscheint
    folgende Fehlermeldung
    C:\WINDOWS\System32\shdoclc.dll/Preview.dlg

    Dieser Tipp blieb bisher erfolglos, da meine Original-Datei
    ieppers.dl_ (auf der CD) und bisherige Versuche diese
    in das entsprechende Verzeichnis zu extrahieren fehlgeschlagen
    sind, bitte ich um HILFE

    :bahnhof:
     
  2. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
  3. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Die ole32.dll hattest du auch schon neu angemeldet?
    Start, Ausführen regsvr32 ole32.dll ?

    Browsererweiterungen von Fremdanbietern war deaktiviert (in IE unter Internetoptionen, erweitert)?
    Gruß
     
  4. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    Hallo. ja ich habe die vorhandene ole32.dll neu angemeldet,
    aber ich habe vorsucht, die Original-Datei
    ieppers.dl_ (von meiner Windows SX CD) in das entsprechende Verzeichnis zu extrahieren, das hat aber nicht geklappt.

    Der Fehler beim Versuch etwas auszudrucken, tritt auch nur bei
    Outlook Express 6 auf, Ausdrucke beim Internet Explorer funktionieren einwandfrei.
     
  5. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Welche Version von OE und Windows hast du?

    Ein "regsvr32 /u iepeers.dll" gefolgt von einem
    "regsvr32 iepeers.dll" hilft auch nicht?

    Lässt du deine Ordner geelgentlich komprimieren?
     
  6. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    hi, ich habe:
    OE Vers. 6.00.2900.2180
    WIN XP Home Vers. 2002 Service Pack 2 incl. aller updates
    lasse meine Ordner nicht komprimieren.

    Ich müsste mal wissen, wie man die Originaldatei
    " iepeers.dl_ " von der WIN CD ins Windows-Verzeichnis
    extrahieren kann ?????

    :aua:
     
  7. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Die iepeers.dll liegt auch im Windowsupdate (für SP2) auf deiner Platte (Suchfunktion anwenden!).
    Zunächst aber:
    regsvr32 /u iepeers.dll

    Dann kopiere neue einfach in den Ordner system32 (IE und OE müssen geschlossen sein) und melde sie per regsvr32 iepeers.dll wieder an.
    Hilft das?
    Wenn du die Datei nicht findest, kontrolliere deine Suchfunktionen und Ordneroptionen und ändere sie nach dieser Anleitung:



    a) Rufe die Systemsteuerung über >Arbeitsplatz >Systemsteuerung auf.
    b) Wechsele dort in die Ordneroptionen, Registerkarte Ansicht.
    c) Nimm folgende Einstellungen vor:

    * Haken entfernen bei "Geschützte Systemdateien ausblenden".
    * Haken entfernen bei "Dateinamenerweiterungen bei bekannten Dateitypen ausblenden".
    * Haken setzen bei "Inhalte von Systemordnern anzeigen".
    * Haken setzen bei "Alle Dateien und Ordner anzeigen".
    * Haken setzen bei "Versteckte Dateien und Ordner anzeigen".


    Die Erweiterten Einstellungen der Suchfunktion verwenden

    1. "Bevorzugte Einstellungen ändern | Datei- und Ordnersuchverhalten
    ändern | Erweitert [...] Empfohlen für fortgeschrittene Benutzer"

    2. Über "OK" auf "Weitere Optionen" gehen und die folgenden Optionen
    auswählen:
    [x] Systemordner durchsuchen
    [x] Versteckte Elemente durchsuchen
    [x] Unterordner durchsuchen

    Das war für XP.
    Für Win98 reichen die Ordneroptionen zu aktivieren: versteckte Dateien: "Alle Dateien anzeigen", Haken weg bei: "Dateierweiterungen bei bekannten Dateitypen
    ausblenden"
     
  8. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    ich blicke einfach nimmer durch, hab dir gerade ne Mail
    geschrieben oder melde dich einfach mal bei mir.

    tom.muc2@gmx.de

    und vielen dank für die bisherigen tipps.
     
  9. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Man veröffentlicht seine Mailadresse nicht im Internet oder willst du mit SPAM und Malware überschüttet werden.
    Bitte den Moderator, die Addy unkenntlich zu machen.

    Wenn du Probleme hast, kannst du sie ohne Weiteres hier im Forum posten, hier blamiert sich niemand.
    Außerdem können hier auch noch andere helfend eingreifen.
     
  10. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Also der Reihe nach:
    Als erstes: Start, Ausführen regsvr32 /u iepeers.dll Ok.

    Dann meine Tipps betr. Suchfunktion und Ordneroptionen ausführen.

    Dann nach iepeers.dll suchen. Liegt u.a. im Ordner C:\Windows\$NTUninstall......
    oder in C\Windows\System32\ddlcache

    Die alte iepeers.dll (nur, falls vorhanden) löschen.

    Die gefundene Datei in den Ordner C:\Windows\System32 kopieren.

    Dann anmelden:
    Start, Ausführen regsvr32 iepeers.dll OK.
     
  11. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8

    hi, also ich habe jetzt alles genau so ausgeführt, aber es geht
    immer noch nicht, er erscheint immer noch die o.g. Fehler-
    meldung. Hast Du noch eine andere Idee ?

    :heul:
     
  12. tom.muc2

    tom.muc2 Byte

    Registriert seit:
    7. Dezember 2005
    Beiträge:
    8
    kannst du damit was anfangen?

    http://www.chip.de/c1_forum/thread.h...hreadid=437262
     
  13. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Kann den Link leider nicht öffnen.
    Gruß
     
  14. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    Welche Add-ons sind bei dir im IE aktiviert?
    IE, Extras, Add-ons verwalten.
    Gruß
     
  15. mr.b.

    mr.b. Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    2.463
    So habe den Link umgeändert in :
    http://www.chip.de/c1_forum/thread.html?bwthreadid=437262

    Dann klappt es.
    Sieht zwar genaus so aus, ist aber anders.

    Ja ich kann damit etwas anfangen.
    Kontrolliere zunächst, ob die entsprechenden Einträge in der Registry vorhanden sind. Sind sie es, brauchst du den Tipp gar nicht erst ausführen.
    Start, Ausführen, regedit Ok.
    Dann hangelst du dich durch die angegebenen Pfade/Einträge, ob diese exakt so vorhanden sind.
    Schaffst du das? Ist etwas mühselig und zeitaufwendig.
    Gruß
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen