1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Fehlermeldung beim Hochfahren

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von michael321, 15. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. michael321

    michael321 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    2
    Hallo!

    Ich musste vor einer Neuinstallation meines Betriebssystems die Batterie von meinem Motherboard ziehen. Seitdem bekomme ich beim Hochfahren die Fehlermeldung "-Sec Slave Drive- ATAPI Incompatibel". Diese muss ich mit F1 bestätigen. Ich habe ein AMI Bios Released 11.01.99. Der Sec Slave Drive ist ein CD Brenner von Philips (CD RW 400). Vorher gab es damit keine Probleme.
     
  2. Piloboy

    Piloboy Byte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    104
    Überprüfe mal die Bios Einstellungen durch das ziehen sind wahrscheinlich ein paar Einstellungen durcheinander.
     
  3. grizzly

    grizzly Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2001
    Beiträge:
    1.411
    wie wäre es,wenn du deine Laufwerke im BIOS anmeldest ??
    Soweit ich weiß,gilt dies beim AMI-BIOS auch für CD-ROM-Laufwerke.....

    MfG
    Mike
     
  4. michael321

    michael321 ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    2
    Das habe ich bereits gemacht. Hat aber nichts gebracht.

    Trotzdem Danke
     
  5. ac.meikel

    ac.meikel Byte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    94
    Hallo,

    tausche mal das IDE-Kabel aus

    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen