Fehlermeldung beim Starten von Windows

Dieses Thema im Forum "Smalltalk" wurde erstellt von chri, 31. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chri

    chri Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Hi,
    beim hochfahren meines PCs erscheint eine Fehlermedung mit blauem Hintergrund und weißer Schrift.Dort steht,dass ich die zuletzt aufgespielte Software wieder entfernen soll.
    Ich kann die Software ja nicht entfernen,da ich nicht ins Windows komme.
    weiß jemand Rat
     
  2. sacker37

    sacker37 Byte

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    17
    Hallo, versuchs mal im abgesichertem Modus, könnte dir weiterhelfen, vielleicht kommt er da ans laufen !
     
  3. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Wie soll dir denn so irgendjemand helfen können? Der einzige Tipp der mir da Spontan einfällt: Schalt den Monitor aus, dann ist die Fehlermeldung weg.

    Immerhin hast du schonmal verraten, das es sich um Wn2000 handelt. Das grenzt den möglichen Text der Fehlermeldung ja schon mal etwas ein. Ich poste jetzt aber trotzdem nicht auf verdacht 800 Mögliche Lösungen. Du sitzt schließlich vor dem PC - da sollte es schon noch drin sein, das du dir die Mühe machst und die Fehlermeldung "GENAU" aufschreibst. Ein paar weitere Angaben zum PC fehlen auch noch. Lese dir die Antworten der Anderen noch mal durch, dann weißt du welche Angaben noch fehlen.

    J3x
     
  4. chri

    chri Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Also ich starte meinen PC.
    Dann zeigt er mir meine Laufwerke, meine Festplatte und was Master bzw. Slave ist an.
    Dann sagt er, dass Windows 2000 Prof. gestartet wird und dann wenn das Windows Fenster erscheint und beim Ladevorgang ist bricht er mittendrin ab und zeigt mir die Fehlermeldung an.
     
  5. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Freut mich, das du dein Problem augenscheinlich lösen konntest.

    J3x
     
  6. chri

    chri Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Wenn das so ist, dann ist das ne sch....-Beziehung
     
  7. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
    Es interessiert auch auch niemanden was in weißer Schrift auf blauem Grund steht, das ist eine rein Private Beziehung zwischen dir und deinem PC ;)

    J3x
     
  8. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Hallo chri,

    dieser "blaue Fehlerbildschirm", wann erscheint er? Vor oder nach der Windows-Startmeldung? (Ich meine die Textmeldung: Starte Windows, nicht den Windowsladebildschirm)

    (Es muss sich nämlich nicht unbedingt um eine Windowsmeldung handeln - es gibt auch BIOSversionen, die im Falle von Fehlern solche Bildschirme produzieren.)

    Wenn es sich nicht um eine Windowsmeldung handeln sollte, könnte es weiterhelfen, wenn Du nähere Angaben zu Motherboard und Bios machen könntest und ob Du Utilities installiert hast, die z.B. wie für ASUS verfügbar beim Start die Hardware überprüfen (z.T. mit Sprachausgabe:)).

    Boote Deinen Rechner mal neu und teile ggf. mit, welche Meldungen über Deinen Bildschirmm laufen, bevor dieser Fehlerscreen erscheint.


    MfG Rattiberta
     
  9. Gast

    Gast Guest

  10. Gast

    Gast Guest

    Wenn die CD auf einem unsauberen System erstellt wurde :rolleyes: Möglich, aber eher unwahrscheinlich. :D

    Ein Virus der Marke CIH wäre da schon wahrscheinlicher, wo wir gerade mal beim Hellsehen sind :D
     
  11. Gast

    Gast Guest

    Es kann aber auch an einem lieben kleinen Würmchen liegen. :D
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Wenn du das First Boot Device im Bios auf CD eingestellt hat und davon nicht gebootet wird, sind mit großer Wahrscheinlichkeit entweder Controller, Board oder CD defekt.

    Völlig unwichtig dabei wäre auch, welches Windows du verwendest. :rolleyes:
     
  13. chri

    chri Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Ich hab auch schon versucht mit meiner Windows CD die Festplatte zu formatieren aber der bootet nicht.
    Was muss ich im BIOS verstellen damit es klappt.
    Ich hab auch schon "First Boot Device" auf mein CD-Laufwerk gestellt.Dann kommt die Fehlermeldung "Failure".
    Ich weiß echt nicht mehr was ich machen soll.
    Ich kann noch net ma die Festplatte formatieren.
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Bei deinen Angaben kann dir nur mehr ein Hellseher helfen.
     
  15. chri

    chri Byte

    Registriert seit:
    24. Mai 2004
    Beiträge:
    27
    Hab ich schon versucht.Da kommt genau das gleiche.
    Aber trotzdem danke
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen