Fehlermeldung im PC-Welt Forum

Dieses Thema im Forum "Sonstige Online-Themen" wurde erstellt von vhorst753, 1. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. vhorst753

    vhorst753 Guest

    Hallo,
    seit einiger Zeit erhalte ich beim surfen hier im Forum folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 184320 bytes) in /usr/local/web_root/document_root/forumdisplay.php(675) : eval()'d code on line 51

    Das kommt meistens vor, wenn ich in die nächsthöhere Ebene kommen will (z.B. von sonstige Online- Themen zu Online).

    Kann mir einer erklären, was es mit dieser Fehlermeldung auf sich hat.
    Wenn ich zurückgehe und es noch einmalversuche, funktioniert es. Es tritt auch nur sporadisch auf, aber es nervt ein wenig.

    Ich surfe mit XP-Home, Mozilla 1.5, Fernsehkabel.
     
  2. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    ...und die Fehlermeldungen kommen jetzt fast regelmässig:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 46080 bytes) in /usr/local/web_root/document_root/forumdisplay.php(646) : eval()'d code on line 10

    MfG Rattiberta
     
  3. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Wieder eine Fehlermeldung von soeben 22:38:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 53 bytes) in /usr/local/web_root/document_root/admin/db_mysql.php on line 154


    Wie lange brauchen denn die Webamster um dem PHP-Scipt mehr Speicher zu zuweisen :confused:
     
  4. Gast

    Gast Guest

    Wo ist eigentlich der Post von Whisky? :D ;)
     
  5. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    auf jut deutsch jesacht - der Server iss wohl wieder schon kurz vorm abnippeln :D bzw. oder wird der wohl etwa zuwenig RAM haben :confused:
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    eine wirklich ähnlich lautende hatte ich auch vor ~ 2-3 Minuten gehabt
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Da war sie wieder:

    Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted at (null):0 (tried to allocate 460 bytes) in /usr/local/web_root/document_root/admin/functions.php on line 579
     
  8. Gast

    Gast Guest

    Jo! Habe ich seit heute auch.
    Firebird.
     
  9. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Mehr als eine Mail mit der Lösung des Problems und einen Hinweis auf diese Seite kann ich auch nicht machen, sorry.

    Die Redaktion ist auf alle Fälle informiert!
    (Soeben nochmal per Mail!)
     
  10. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Es ist tatsächlich so!
    Standardzuweisung von Speicher für laufende PHP-Scripte ist 8MB.
    Die php-scripte die den Fehler produzieren benötigen in dem Moment des aufrufens mehr als 8MB!

    Ergebnis: Fehlermeldung -> Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted <- da der zugewiesen Speicher nicht reicht!
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Der Inhalt des Posts war nicht mehr richtig - habs gelöscht ;)
     
  12. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Nein, so wie ich das verstehe kommt der Fehler weil für die php-Scriptausführung zu wenig Speicher freigegeben ist oder eines der Scripte in einer Endlosschelife läuft..

    Das kann, wie ich oben schon schrieb, per Modifikation in der php.ini beseitigt werden.

    Nur kann ich das halt aus Gründen des fehlenden Zugriffes auf den Forumsserver nicht fixen.

    Meldung an die Redaktion ist erfolgt!
     
  13. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Ich habe mich mal etwas schlau gemacht was die Fehlermeldung angeht.

    Liegt scheinbar daran das in dem Moment wo der Fehler auftritt zuwenig Speicher für die in der FehlerMeldung genannte *.php Datei vorhanden ist bzw. der für die php scripte zur Verfügungstehende Speicher nicht ausreicht!

    Ich gebe das mal an die Redaktion weiter da ich die Lösung, das SpeicherLimit in der php.ini zu erhöhen, nicht ausführen kann :( !
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen