1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Fehlermeldung mit AddOns

Dieses Thema im Forum "Grafikkarten & Monitore" wurde erstellt von xStream, 13. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xStream

    xStream Byte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    48
    Hallo,

    Ich habe mir eine Radeon 9800 Pro von HIS gekauft.
    Aber wenn ich jetzt das Spiel "Operation Flashpoint" mit zuviel MB AddOns starte d.h etwa über 600MB kommt folgende Fehlermeldung:

    Cannot creat 3D device:
    Adapter 0 (RADEON 9800 PRO) Fullscreen
    Resolution 1024x768, format X8R8G8B8/D24S8, refresh 75Hz.
    Error D3DERR_OUTOFVIDEOMAMORY

    Wenn ihr wisst wieso bitte Posten hab schon von 512 MB Ram auf 1024 MB Ram aufgerüstet aber es bringt nichts.... :aua: :bet:
     
  2. xStream

    xStream Byte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    48
    Also das mit der AGP-Aparture-Size bringt nichts...
    Ja, wenn ich weniger AddOns verwende gehts.
     
  3. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Kannst du nicht einfach weniger AddOns verwenden, damit der Fehler nicht mehr auftritt?

    http://www.theavonlady.org/theofpfaq/trouble/videomemory.htm
    http://www.theavonlady.org/theofpfaq/trouble/cantmemory.htm

    "Should the problem persist, you may need to resolve this problem by reducing the number of unofficial addons from OFP's ADDONS subdirectory or completely removing them altogether and placing them elsewhere. OFP internally maps information about all present addons into memory and this can trigger storage shortage errors. A great way to manage your addons, by the way, is with mod folders."

    Mfg Manni
     
  4. xStream

    xStream Byte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    48
    achso ja die Funktion kenn ich ich werds mal versuchen Danke!
     
  5. Lord McLane

    Lord McLane Byte

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    86
    Nein, das meine ich nicht.

    Die Aparture-Size legt fest, wieviel RAM zusätzlich als Grafikspeicher genutzt wird, wenn dieser nicht mehr ausreicht.

    Du findest die Einstellung im Bios.
    Dort kannst Du 32, 64, 128, evtl. noch 256 MB einstellen.

    Im Normalfall nimmst Du die Hälfte des Grafikspeichers, aber wenn OFP wegen der AddOns soviel Speicher braucht, könnte eine Erhöhung vielleicht helfen, denk ich mir.
     
  6. xStream

    xStream Byte

    Registriert seit:
    25. März 2003
    Beiträge:
    48
    ...is auf 8x...
     
  7. Lord McLane

    Lord McLane Byte

    Registriert seit:
    22. November 2003
    Beiträge:
    86
    Hmmm... Bringt es was, die AGP-Aparture-Size zu erhöhen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen