fehlermeldungen bei windows 2000

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von jerry006, 30. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    hallo,

    ein kumpel hat folgende fehlermeldungen bei windows 2000 beim online-gehen bekommen:

    Nachrichtendienst
    ---------------------------
    Nachricht von WINDOWS an ALERT am 29.03.2005 19:12:11

    SECURITY ALERT : Windows has detected 10 Spyware programs installed on your
    computer!

    Spyware causes pop up messages , tracks your online activities and displays
    advertisements.

    Your Anti-Virus and Firewall will not remove Spyware.

    Visit: www.eantispy.com for free removal information!


    ---------------------------
    OK


    V---------------------------
    Nachrichtendienst
    ---------------------------
    Nachricht von NAME an NAME am 29.03.2005 19:33:19

    'Win32/Poebot!Trojan' wurde in C:\WINNT\SYSTEM32\ZWAR.EXE entdeckt.
    Computer: NAME, Benutzer: NT-AUTORITÄT\SYSTEM.
    Dateistatus: Infiziert
    ---------------------------
    OK


    ---------------------------
    Nachrichtendienst
    ---------------------------
    Nachricht von SECURITY MONITOR an WINDOWS USER am 29.03.2005 19:53:04

    Important Windows Security Bulletin
    ======================
    Buffer Overrun in Messenger Service Allows Remote Code Execution,
    Virus Infection and Unexpected Computer Shutdowns

    Affected Software:

    Microsoft Windows NT Workstation
    Microsoft Windows NT Server 4.0
    Microsoft Windows 2000
    Microsoft Windows XP
    Microsoft Windows Win98
    Microsoft Windows Server 2003

    Non Affected Software:

    Microsoft Windows Millennium Edition

    Your system is affected, download the patch from the address below !
    FIRST TYPE THE ADDRESS BELOW INTO YOUR INTERNET BROWSER, THEN CLICK 'OK'.
    THE ADDRESS WILL DISAPPEAR ONCE YOU CLICK 'OK'.

    www.updatepatch.info

    ---------------------------
    OK

    ---------------------------
    Nachrichtendienst
    ---------------------------
    Nachricht von REGISTRY an ALERT am 29.03.2005 19:54:09

    ALERT:

    Windows has detected 15 corrupted system files and 100 invalid Registry
    Entries. Failure to fix the problem will result in system failure!

    Visit: www.fix-comp.com for Free help.

    ---------------------------
    OK

    was bedeuten diese?
    was kann man dagegen tun?

    bitte um eure hilfe.

    vielen dank im voraus.

    gruß
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das sind alles Falschmeldungen. Ich hoffe du bist nicht auf diese angegebenen Websites gegangen.


    Schalt den Nachrichtendienst ab.
    http://www.ntsvcfg.de/


    Um sicher zu gehn dass da wirklich nix auf deinem System ist scanne mit Virenscanner, Ad-aware und Spybot S&D.
     
  3. jerry006

    jerry006 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    217
    ein admin (kollege) von meinem kumpel meinte, dass das antivirenprogramm über den nachrichtendienst viren, trojaner meldet!

    kann das denn sein?

    finde ich mehr als fragwürdig!
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welches AV-Programm hat er denn? Mir wäre keins bekannt das den Nachrichtendienst benutzt. Wäre auch Schwachsinn wenn du mich fragst.
     
  5. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    schließe mich max meinnung an

    ich kenn keines auch nicht eines
    das in einer betaphase sowas macht
     
  6. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
    habe das gleiche Problem seit heute.
    Habe noch nix angeklickt, möchte aber wissen wie es weggeht.
    Habe Ad-Aware,Spybot, Steganos Antyspy und Pestpetrol laufen lassen.

    HEEEEEELP
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und? Mit welchem Ergebnis? Wurde etwas gefunden? Wenn ja, was?


    Erstelle mit HijackThis ein Log und jag es durch die Automatische Auswertung ( http://www.hijackthis.de/ )
    Den Link zum Ergebnis ("Auswertung speichern", nach der Auswertung ganz unten auf der Seite) postest du dann hier. Nur den Link, nicht das komplette Log.
     
  8. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
    nein hat nix gefuden, sonst wäre es doch wohl gelöscht worden oder...

    FORMAT C:!?
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das wird sich zeigen. Wo bleibt der Link zum HJT-Log?
     
  10. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
    was für ein Link???Kenne ich nicht!
    Zu Not mach ich format c:.......

    Habe jetzt aber bei Steganos Antyspyware die Funktion gefunden, wo man irgndwelche Webe oder andere Fenster mit stoppen kann, vielleicht hilft das schon
     
  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Lesen!

    Willst du jetzt hier Hilfe oder nicht?
     
  12. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
  13. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Nein. Der Link ist falsch.
     
  14. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
  15. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
    Da ist ja überhaupt kein SP installiert - hat dein Rechner eigentlich jemals die Windows-Updateseite gesehen? :eek:
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Jo, sofort mal das System auf Stand bringen.

    Als nächstes dann den Nachrichtendienst ausschalten.
     
  17. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
    ist das der Messengerdienst?den hab ich eben abgeschaltet.
    Mit den updates habe ich vergessen, habe erst vorgestern xp neuinstalliert :rolleyes:
     
  18. Winnie The Pooh

    Winnie The Pooh Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. September 2004
    Beiträge:
    3.247
  19. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Naja, der Rechner is ja noch sauber. Wahrscheinlich ist ein Router im Einsatz.
     
  20. DasSams01

    DasSams01 Byte

    Registriert seit:
    24. August 2005
    Beiträge:
    84
    naja
    DSL halt....normaaal.......und die üblichen Progs wie die vorhin schonmal aufgezählten....IE und OE nutze ich eigentlich nie.
    Aber wenn man ausser den SP´s noch umbedingt was braucht, bin ganz Ohr/Auge :bet:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen