Fenster öffnen sich nicht

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von Bogno, 9. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo zusammen,

    ich habe da ein Problem mit XP. Es öffnen sich keine Fenster mehr. Egal was ich anklicke, es geht nichts. Es erscheint kurz eine Sanduhr und das wars. Im Abgesicherten Modus öffnen sich die Fenster.

    Es muss also an irgendeinem Programm oder Tool liegen. Ich habe aber nichts installiert. Habe auch schon einen aktuellen Stinger drüber laufen lassen, der aber leider auch nichts gefunden hat. Ich hab kein Plan woran das liegen könnte.

    Bitte helft mir weiter!

    Gruß Bogno
     
  2. OliParoli

    OliParoli Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    97
    Hallo Bogno,
    sind nur die Fenster nicht zu sehen?
    oder starten die Programme nicht?
    Gibt es nach dem Start eines Programms Einträge in der Taskleiste oder
    im Task-Manager?
    Bye,
    Oli
     
  3. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    So wie es aussieht starten die Programme nicht. In der Taskleiste sind sie zumindest nicht zu sehen und im Task-Manager auch nicht. Es ist auch nicht nur bei den Programmen der Fall, sondern bei allem wo sich ein neues Fenster öffnet. Also Praktisch alles. Ich kann nicht mal in die Systemsteuerung oder in den Explorer.
     
  4. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
  5. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    Hi Thor,

    meine Regestryeinträge sind genau so wie auf winfaq beschrieben.

    Wie bekomme ich ein Link der Logfiles, die ich ausgewertet habe?

    Gruß Bongo
     
  6. Chiaki

    Chiaki Byte

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    15
    Selbes Problem habe ich auch, nur dass es sich bei mir auf einige Programme beschränkt, die aber auch im abgesicherten Modus starten. :aua:
     
  7. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    @ Chiaki

    Wieso ignorierst Du den vorherigen Hinweis zum Erstellen des LINKs zur Auswertung des Hijack This-Log? :nixwissen
     
  8. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
    > Ich habe aber nichts installiert.

    Heisst das, Du willst uns einreden, XP läuft bereits seit der GRUND-Installation nicht? Kann ja nicht sein,... s. "Stinger".


    > Es muss also an irgendeinem Programm oder Tool liegen

    Kann nicht sein. Du hast ja nichts installiert.


    > Ich hab kein Plan woran das liegen könnte.

    Also Neuinstallation.



    Nochwas. Sollte es Tipps geben, müsst ihr die ignorieren, bis irgendwas dabei ist, was euch gefällt oder bekannt vorkommt. :D
     
  9. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    'tschuldige, den Beitrag habe ich versehentlich "überblättert".

    Erstelle Dein Log wie im Thread beschrieben und mache die Auswertung auf der HJT-Seite. In der Auswertung gehst Du ganz nach unten, da steht unmittelbar unter der letzten Auswertungzeile in orange "Auswertung speichern". Draufklicken und ein neues Fenster erscheint. Die URL dazu, die oben in der Adressleiste erscheint, in die Zwischenablage kopieren und hier in Deinem neuen Forumsbeitrag einfügen. Easy doing!

    Thor
     
  10. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
  11. Chiaki

    Chiaki Byte

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    15
  12. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    kann keinen direkten Hinweis auf Malware finden, dieser Eintrag:
    F3 - REG:win.ini: run=
    könnte darauf hindeuten das da mal was war. Zur Sicherheit solltest du mal Escan (Anleitung sorgfältig lesen!) drüberlaufen lassen und dann die Ergebnisse folgendermaßen:
    posten.


    (Gilt für bogno)

    Grüße Jasager
     
  13. Thor Branke

    Thor Branke CD-R 80

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.482
    Hallo chiaki,

    in Deinem Link fehlt leider der Kopfteil des Log mit den Daten zu Deinem Betriebssystem (BS, Version etc.).

    Ferner wäre es gut, wenn Du während der Log-Erstellung nicht notwendige Programme abschaltest (hier war wohl der Adobe-Reader mit mehreren Dokumenten geöffnet?). Das Ergebnis wird sonst unnötig lang.

    Kannst Du den Link noch einmal in neu erstellter Fassung posten?

    :danke:
    Thor
     
  14. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    @Chiaki
    Auch in deinem Log kann ich keine Auffälligkeiten finden, dein Problem kann aber nur in sehr weitem Sinne ähnlich sein, da du das Logfile ja immerhin im normalen Modus erstellen konntest. Es wäre, auch wegen der Übersichtlichkeit, besser wenn du einen eigenen Thread mit genauer Problembeschreibung eröffnest.


    Grüße Jasager
     
  15. Chiaki

    Chiaki Byte

    Registriert seit:
    12. September 2005
    Beiträge:
    15
    Okay, habe mal ein eigenes Thema erstellt. Ich hoffe, ihr könnt mir da helfen. Ich habe da auch nochmal einen neuen HijackThis-Log gepostet.
     
  16. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo zusammen,

    sorry für die späte Antwort aber mein 2. Rechner hatte jetzt ebenfalls Probleme und ich bin nicht mehr ins Internet gekommen. Habe das Problem nun aber gelöst und hier die Zeilen aus dem mwav.log:

    Wed Sep 21 16:35:59 2005 => System found infected with alexa Spyware/Adware ({c95fe080-8f5d-11d2-a20b-00aa003c157a})! Action taken: No Action Taken.

    Wed Sep 21 16:36:21 2005 => System found infected with cws.therealsearch Spyware/Adware (waol.exe)! Action taken: No Action Taken.

    Wed Sep 21 16:57:46 2005 => Scanning Folder: C:\Programme\AVPersonal\INFECTED\*.*

    Wed Sep 21 17:26:38 2005 => File C:\System Volume Information\_restore{3021385E-CC7F-491A-B631-6C6E4A1E7F70}\RP23\A0029298.exe tagged as "not-a-virus:Dialer.Win32.gen". Action Taken: No Action Taken.

    Wed Sep 21 17:26:39 2005 => File C:\System Volume Information\_restore{3021385E-CC7F-491A-B631-6C6E4A1E7F70}\RP23\A0029299.exe tagged as "not-a-virus:Dialer.Win32.gen". Action Taken: No Action Taken.

    Wed Sep 21 17:26:39 2005 => File C:\System Volume Information\_restore{3021385E-CC7F-491A-B631-6C6E4A1E7F70}\RP23\A0029300.exe tagged as "not-a-virus:****-Dialer.Win32.Intexdial". Action Taken: No Action Taken.

    Und das stand in der Fusszeile:

    Wed Sep 21 18:46:29 2005 => Total Objects Scanned: 61636
    Wed Sep 21 18:46:29 2005 => Total Virus(es) Found: 5
    Wed Sep 21 18:46:29 2005 => Total Disinfected Files: 0


    Zudem habe ich mit einem anderen Virenscanner noch ein Virus im MBR gefunden. Laut Virenprogramm wurde der MBR aber wieder hergestellt.

    Gruß Bogno
     
  17. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    Kann mir niemand mehr weiter helfen?
     
  18. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    erstmal der Reihe nach, welcher Virenscanner will welchen Virus im MBR gefunden haben? Besteht dein Problem eigentlich noch?
    Zum Escan Ergebnis, das ist eigentlich weitesgehend harmlos:
    Ist von MS installiert, etwas fragwürdig, muss aber nicht entfernt werden (gerade dann nicht wenn man schwerwiegende andere Probleme hat)

    Zu 99% ein Bug von Escan, also ist da auch alles okay.

    Dieser Eintrag (+ die anderen beiden) ist ein Dialer den du schon gelöscht hast, der aber in der Systemwiederherstellung hängergeblieben ist, auch das nichts bedenkliches. Einfach im Explorer Rechtsklick auf C:\>>Eigenschaften dort auf bereinigen dann in dem neuen Fenster in die Karteikarte "weitere Optionen" dort bei Systemwiederherstellung auf bereinigen klicken und alles bestätigen.

    Aber das wird alles nichts an deinem Problem ändern. Ev. solltest du mal eine Reparaturinstallation ins Auge fassen.



    Grüße Jasager
     
  19. Bogno

    Bogno Byte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    21
    Ich installiere jetzt einfach den Rechner neu! Das ist glaub ich das schnellste und einfachste!

    Gruß und Danke
    Bogno
     
  20. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    versuche doch erstmal die verlinkte Reparaturinstallation, wenn diese nicht klappt kannst du doch immernoch neu installieren.


    Grüße Jasager
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen