1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte auswechseln

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von didder, 24. November 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. didder

    didder Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,
    ich möchte mir eine neue Festplatte einbauen un die
    Daten der alten Festplatte auf die neue überspielen.
    Wie muss ich vorgehen?
    Betriebssystem Win XPpro
    Danke für eine Antwort
    Gruß didder
     
  2. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Neue Platte als Master in den Tower rein.... Windows auf die neue Platte rauf.... Die alte Platte als Slave dahinter und die Daten auf die neue kopieren.
    Musst dann aber die ganze Software neu installieren.
    Ich nutze einen Plattentausch gleich als "Frühjahrsputz".

    Gruß
    wolle
     
  3. didder

    didder Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    14
    Ja auf der jetzigen Platte befindet sich mien Betriebssystem WinXP pro.
    Die neue Platte ist - nagelneu -.

    Gruß didder
     
  4. didder

    didder Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    14
    Geh mal auf die Internetseite
    http://www.acronis.de/ Dort ist das Programm beschrieben.
    Hat mehrere kleine Programme wie Disk-Cleaner/ Image usw.
    Sonst persönliche Nachricht senden

    Gruß didder
     
  5. didder

    didder Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    14
    Geh mal auf die Internetseite
    http://www.acronis.de/ Dort ist das Programm beschrieben.
    Hat mehrere kleine Programme wie Disk-Cleaner/ Image usw.
    Sonst persönliche Nachricht senden

    Gruß didder
     
  6. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wie genau heißt denn das Proggi von Acronis?

    Gruß
    wolle
     
  7. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wie genau heißt denn das Proggi von Acronis?

    Gruß
    wolle
     
  8. didder

    didder Byte

    Registriert seit:
    28. September 2003
    Beiträge:
    14
    Hat alles prima geklappt.
    Habe die neue Festplatte als Slave eingebaut und die alte
    Platte mit dem Programm Acronis geklont.
    Dann alte Festpaltte raus und neue als Masters - fertig.
    Alles OK bis auf eine neue Registrierung bei Microsoft.

    Danke nochmals für die Antworten.
    Gruß didder
     
  9. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Nehme mal an er hat Partition Expert benutzt - ist auch mein Favorit (hat statt den Bootdisketten eine Bootcd ;) )
     
  10. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Wenn du Partition Magic hast dann starte den PC mit den PM-Bootdisketten und kopiere die Partitionen auf die neue Platte - dann schalte den PC aus und häng die neue als Master an den Primären IDE Port
     
  11. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014


    Ist Windows selbst auch auf dieser Platte?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen