1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte jumpern+wie

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Grizzly28, 18. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    Hallo !

    Ich habe mir eine 2. zusätzliche Festplatte gekauft und zwar die Maxtor 6L25ORO mit 250 GB. Nun habe ich das Problem, dass meine 1. Festplatte auf Master gejumpt ist und ich nun die neue auf Slave jumpen möchte. Wie kann ich sehen wo Slave ist, da keine Beschriftung wie bei meinem DVD Laufwerk da ist.

    Hoffe auf schnelle AW.

    mfG

    Grizzly28
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Irgendwie komme ich hier gerade etwas durcheinander. 2 Festplatten, je ein Master und ein Slave, das ist ja noch verständlich, doch was spielt auf einmal das DVD-Laufwerk für eine Rolle?
     
  3. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    ich meine nur wie kann ich meine neue 2. festplatte auf slave jumpern ?
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Wie das geht, steht auf der Platte drauf (kleiner Aufkleber).
     
  5. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.428
  6. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Ein Bild von einer Platte genau wie Deiner kann ich nicht bieten.
    Aber wenn Du hier mal schaust:
    http://maxtor.custhelp.com/cgi-bin/maxtor.cfg/php/enduser/olh_adp.php?p_faqid=180
    In diesem angezeichneten Bereich, meist auf der Unterseite, finden sich oftmals die entsprechenden Markierungen eingestanzt.

    MfG
    Rattiberta
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.428
    > Ein Bild von einer Platte genau wie Deiner kann ich nicht bieten.

    ach doch:

    [​IMG]

    ;)
     
  8. Rattiberta

    Rattiberta Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    22. März 2003
    Beiträge:
    5.526
    Huch, ich sollte mir angewöhnen, gelegentlich die Anzeige zu aktualisieren vor dem posten, ob da nicht schon eine bessere Antwort steht.
     
  9. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    yo.. thx das jumpern bekomme ich also hin. meine erste festplatte ist master und wenn ich jetzt meine neue slave jumpe, geht das nicht, beim starten des pc´s kommt ein fehler, dass nichts an master angeschlossen ist, obwohl die erste ja master ist. wenn ich die neue dann wieder wegnehme, dann läuft der pc. festplatte VTpasst aber zu meinem motherboard ,,ASRock K7VT2" habe den verkäufer im Laden gefragt.
    Ich muss das irgendwie hinbekommen, weil ich kein Bock habe den PC dort hinzuschleppen und Geld fürs einbauen zu bezahlen.
    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.

    mfG

    Grizzly28
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.428
    ist Deine Master eine IBM/Hitachi? wenn Du's so nicht hinkriegst, hänge die neue Platte doch an den 2nd IDE!
     
  11. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    woher weiß ich dass, ob es eine ibm/hitachi ist ? Annen zweiten IDE wie das ?
     
  12. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.428
    [​IMG]ich glaube, einbauen lassen ist 'ne gute Idee! ich geb' auch was dazu:

    [​IMG]
     
  13. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    also an den 2nd IDE passt es nicht, da ich mit meinem Brenner und meinem DVD Laufwerk daran bin ist kein Steckplatz mehr frei. Ich muss das mit dem anderen hinkriegen...
     
  14. @ndi

    @ndi Megabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.302
    ausbauen und auf aufkleber oben drauf schauen oder bei Everest schauen... die festplatte wird unter Computer->Übersicht mit aufgelistet...

    IDE Kabel vom zweiten IDE kanal nehmen, kabel an festplatte dran stecken,... dabei sollte die festplatte anderst gejumpt sein, als dein CD Rom Laufwerk bzw DVD Laufwerk...

    achja - Everst gibts hier zum downloaden: http://www.pcwelt.de/downloads/tools_utilities/systemdiagnose/102429/index.html
     
  15. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.428
    nüscht!.............................................................................................................................................................................................................................................
     
  16. @ndi

    @ndi Megabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.302
    was soll denn das ? :D
     
  17. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    an @ndi: der 2. steckplatz ist leider schon voll mit DVD Laufwerk und Brenner...

    Everest Home habe ich wenn ich dann auf Übersicht und dann auf Festplatte klicke steht bei mir nichts von ibm/hitachi
     
  18. @ndi

    @ndi Megabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.302
    und was steht dann an der stelle (unter Festplatte) ?
     
  19. Grizzly28

    Grizzly28 Kbyte

    Registriert seit:
    13. März 2006
    Beiträge:
    436
    Hab mal 2 Screens gemacht von dem was da steht.
     

    Anhänge:

  20. @ndi

    @ndi Megabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2005
    Beiträge:
    1.302
    also ist's ne western digital :D

    hmm... versuch mal so anzuschließen:
    Primary IDE:
    Master: WDC (also so lassen ;) )
    Slave: DVD Laufwerk

    Secondary IDE:

    Master: MAXTOR (neues festplatte)
    Slave: CD Brenner

    => geht aber nur, wenn du ziemlich lange IDE kabel hast (weil fetsplatten ganz unten sind und laufwerke ganz oben und das ganze an 1 kabel soll) oder wenn du ein schön kleines gehäuse hast ;)

    manche sagen zwar, man sollte festplatten und laufwerke an getrennte kanäle hängen, aber ein versuch wärs mal wert ob's dann geht...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen