1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte Langsam

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von DSLSpeed, 25. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    Hallo

    ich habe eine Seagate ST3120026A(120GB), die ist ziemlich langsam obwol die Platte im ATA100 läuft.

    Ich habe ebend meine alte Platte (Seagate ST320413A 20GB) am gleichen kabel angeschlossen, und auf einmal ist 120er Platte schneller. Habe mit HDTach
    getestet, die 120er schaft 60MB/sec. Nimm ich die 20er wieder raus ist die 120er wieder langsam so um die 25MB/sec.

    Wie kann das sein???

    System:

    Athlon XP 2200+
    MSI KT3V-L
    1GB RAM (Infineon)
    ATI Radeon 9500pro
    120GB Seagate
    WinXP Home

    Speed
     
  2. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    Hi

    Weiss einer wie man die VIA-Treiber deinstalliert? :confused:

    Speed
     
  3. rohoel

    rohoel Kbyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2003
    Beiträge:
    165
    ist die jumperung richtig?

    mfg rohoel.
     
  4. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    Hallo

    Danke erst mal für die Antwort.

    Ja die Jumperung ist richtig, auf Master, die Platte hängt alleine an
    IDE 1.

    Speed
     
  5. tasos_calibra

    tasos_calibra Kbyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2004
    Beiträge:
    151
    Achte auf die Jumper.Es ist was anderes Primary Master mit Primary Master,slave present!!!Es gibt also Jumpereinstellung wo du sagst dass deine Platte Master ist aber mit oder ohne Slave Laufwerk?
     
  6. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    @tasos_calibra

    die Platte ist alleine am Primärer IDE-Kanal und es ist kein Slave Laufwerk mit dran.

    Speed
     
  7. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    is die am ende des kabels oder in der mitte angeschlossen?
     
  8. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    Die ist am ende des Kabels dran. Ich habe sie mal in de Mitte angeschlossen, hat nichts geändert immer noch lahm.

    Speed
     
  9. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hast du die denn im UDMA (66, 100, 133) modus

    oder is das ein anderer?
     
  10. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    die Platte läuft im ATA100 und UDMA 5 ist in win aktivirt.

    Speed
     
  11. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    hast du die platte denn schon mal defragmentiert?

    d.h. alle sys. programme drüberlaufen lassen
     
  12. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    ja habe ich. Die neusten VIA Treiber habe ich auch installiert. Habe sogar mir neue IDE-Kabeln (Rund-Kabel) gekauft.

    Speed
     
  13. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    wie is die denn aufgeteilelt

    wieviele partitionen
    und welche größen haben die
     
  14. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    ich habe nur ein partition (C:/) und die ist 112GB groß.

    Speed
     
  15. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    das die langsammer is als die mit nur 20GB is dir klar

    win sucht nicht nur die MFT ab sondern auch ein teil der
    programme werden standartmäßig mit geladen
    das bremst immer ganz erheblich die geschw. aus

    ich empfehle dir die in 3-4 partionen zu unterteilen dann kannst du auch eine höhere geschw. erreichen
     
  16. DSLSpeed

    DSLSpeed Byte

    Registriert seit:
    25. März 2005
    Beiträge:
    31
    naja muss ich wohl machen.

    Danke für die Antworten.

    Speed
     
  17. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    auf eine legst du nur win

    und auf ner anderen die programme
    dann hast du alle proggies noch
    wenn du mal win neu machen mußt
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen