1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte mit 2 oder 8 mB Cache?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Nostrx, 12. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Nostrx

    Nostrx ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    Hi Leutz!
    Ich will mir eine neue HD kaufen. Ich hab auch schon ungefähr die Ahnung welche das sein soll.160GB IDE Samsung SpinPoint P80 SP1604N oder 160GB IDE Samsung SpinPoint P80 SP1614N. Die eine hat nur 2Mb cache ist aber 10 ? billiger die andere 8Mb und kostet 107 ?.
    Kann mir jemand sagen ob die 10 ? wert sind oder nicht?
    Bin SChüler darum hab ich nur ein kleines Budget für Hardware :D

    Peace Nostrx
     
  2. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Vernünftige Entscheidung ;)
    Gratuliere zum Kauf :)
     
  3. Nostrx

    Nostrx ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    jo danke an alle die sich beteiligt haben!
    ICh hab mir die Samsung genommen (160gb mit 8 cache ) Scheiss auf die 10 ?

    Cya Nostrx
     
  4. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Nimm die 160er von samsung, die is wenigstens schön leise. und ausreichend flott isse auch. hab die auch (die mit 8mb cache).
     
  5. Nostrx

    Nostrx ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    gainmarv kannst du hellsehen. :rolleyes: Genau ich hab gerade dsl bekommen und da bruacht man ja eine große Platte :D
    Eine 80er hab ich schon drin und will nun meine alte 20gb seagate 5.200 ersetzen.
    Ich hätte dann 3 80er platten ich glaub das wäre mir bißchen zu laut. 2 Platten reichen
     
  6. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    ne 80er pladde kostet doch aber mehr als die hälte einer 160er, hat aber nur die hälfte an platz.
    so sollte eine 160er pro mb günstiger sein...
    oder?! ;)
     
  7. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    vielleicht hat er auch grade DSL bekommen, da qwüllt die pladde schnell über :D

    aba recht haste, die 80er haben im allgemeinen das beste preis-leistungsverhältnis.. :D
     
  8. UKW

    UKW Megabyte

    Registriert seit:
    27. August 2003
    Beiträge:
    1.438
    Hallo,

    wenn du Schüler bist und wenig Geld hast dann tuts vielleicht auch eine 80 GB Platte 2 MB (7500 Upm, flüssigkeitsgelagert. Dürfte für dich allemal ausreichen.
    Und wenn du es wirklich gut machen willst dann zwei 80 GB Platten statt einem "Riesenvieh", erhöht die Datensicherheit (Backupmöglichkeit auf zweite Platte) oder die Geschwindigkeit (Einrichtung eines RAID 0).

    Grüße
    UKW
     
  9. Nostrx

    Nostrx ROM

    Registriert seit:
    12. Januar 2004
    Beiträge:
    4
    vielen dank für die schnellen antworten zuerst. :D
    Sry hab gesucht aber nichts richtiges gefunden

    Peace Nostrx
     
  10. sHeaRer

    sHeaRer Megabyte

    Registriert seit:
    24. April 2002
    Beiträge:
    1.184
    Im Alltag macht sich der größere Cache nicht wirklich bemerkbar. Wenn's dir wirklich auf die 10 ? ankommt, dann kannst du sie auch sparen, ohne eine spürbar langsamere platte zu haben.

    k.a. wie das bei samsung ist, aber afaik gibt es hdd-hersteller, die auf die 8mb-cache-platten eine bessere garantie geben als auf die 2mb-pendants. insofern würden sich die 10 ? mehr vielleicht doch lohnen, wenn samsung das auch so hält.

    10 ?, das sind rund drei schachteln kippen...
    dann musst du halt ne wochen aufm pausenhof schnorren und dann kannst du dir auch die teurere platte leisten :D ;) :D
     
  11. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    oda so.. :D ich denke deine frage wär damit geklärt :D
     
  12. gainmarv

    gainmarv Megabyte

    Registriert seit:
    26. November 2003
    Beiträge:
    1.280
    kauf dir die mit 8 MB cache, is auf jeden fall besser, da kannste garnix falsch machen, die 10 euro mehr sind gut investiert... :D

    oda willste jez noch wissen wofür der cache überhaupt gut ist...?
     
  13. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Die Forumssuche fördert u.a. auch diesen Link dazu zu Tage.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen