Festplatte nicht überprüfbar!

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von sheedser, 31. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sheedser

    sheedser Byte

    Registriert seit:
    17. September 2003
    Beiträge:
    8
    Die Festplatte läßt sich nicht mehr auf Fehler überprüfen. Es kommt bei Neustart nur noch die Meldung: "Volume kann für direkten Zugriff nicht geöffnet werden".

    Wie kann ich wieder meine Festplatte auf Fehler überprüfen?

    mfg und thx im voraus
    sheedser
     
  2. Joa

    Joa Kbyte

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    466
    Stimmt, die neue Version von ZA ist schuld. Ich hatte sie neulich installiert und genau das gleiche Problem mit dem Checkdisk.

    Jetzt deinstalliert, und schon beim dadurch erforderlichen Neustart konnte WinXP endlich die geplante Überprüfung durchführen und startet nun ohne Zwischenbemerkungen.

    Manche Updates sind wohl nur dazu da, einem unnütze Arbeit zu bescheren.
     
  3. sheedser

    sheedser Byte

    Registriert seit:
    17. September 2003
    Beiträge:
    8
    Habe auch die bestimmte Version von Zone Arlarm und seitdem läuft der Computer nicht mehr rund.

    thx für eure Vorschläge
    sheedser
     
  4. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Ich hatte das so verstanden, daß er nicht mal mehr die GUI gestartet bekommt...

    Und? Wat iss? Löpts?

    MfG Raberti
     
  5. Miltiades

    Miltiades Byte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2000
    Beiträge:
    28
    Hallo,

    ich habe dasselbe Problem gehabt, und nachdem ich den Beitrag vom Jörn Stadelmann oben gelesen habe, habe ich das Update von ZoneAlarm (ZA v. 5.0590.015) vom Rechner entfernt, das ZA v. 4.5.594 wieder installiert, und somit hat sich das Problem bei mir beseitigt.

    Gruss
    Miltiades
     
  6. Jörn Stadelmann

    Jörn Stadelmann Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    7. April 2001
    Beiträge:
    4.450
  7. RaBerti1

    RaBerti1 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. November 2000
    Beiträge:
    5.094
    Hi!

    Im BIOS SMART-Funktion aktivieren und dann neu starten. Da sollte sich eigentlich eine Meldung ergeben.

    Ist das Ding denn anständig angeschlossen und gejumpert?

    Nachtrag:
    Du mußt natürlich darauf achten, daß die Start-Anzeigen eben nicht von irgendwelchen Logos zugekleistert werden.

    MfG Raberti
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen