1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte nur im BIOS

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von toak68, 26. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. toak68

    toak68 ROM

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo !!!
    Ich habe eine WesternDigital 20 GB.
    Das Problem :
    Im BIOS wird sie gefunden, hat aber den LBA Mode automatisch auf off anstatt auf on und den PIO Mode auf Null anstatt auf 4.
    Habe es auch manuell geändert.
    Die Speichergröße wird auch nur mit etwas über 7900 angezeigt.

    Wenn der PC booted zeigt er HDD ERROR an, so das im DOS keine Festplatte angezeigt wird, somit kein fdisk, low-level Format usw möglich...

    Wäre toll wenn mir jemand helfen könnte...

    Liebe Grüße
    toak68
     
  2. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Also bei meiner WD ist das so, wenn sie alleine an einem IDE läuft darf kein Jumper gesteckt sein.
    Wie das bei deiner ist kann ich dir nicht sagen, sollte aber darauf vermerkt sein.

    Gruß Lumbi
     
  3. toak68

    toak68 ROM

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo Whisky !!!!
    Leider auch nicht der Fall. Auf dem System läuft noch eine 30 Gig...
     
  4. toak68

    toak68 ROM

    Registriert seit:
    26. April 2003
    Beiträge:
    3
    Hallo Lumpi !!!!
    Habe schon versucht die Platte alleine als master zu jumpen bzw ohne und als slave an einer master...
    No way
    Die Kabelverbindungen sind auch OK...
     
  5. Lumbi

    Lumbi Kbyte

    Registriert seit:
    18. Januar 2001
    Beiträge:
    433
    Hallo,

    ist die Festplatte auch richtig gejumpert?

    Master/Slave oder Single?

    Wo ist die Festplatte angeschlossen und hängen noch ein weiteres Gerät mit am IDE Kabel?

    Gruß Lumbi
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Hast du vielleicht ein sehr altes BIOS - das könnte der Grund sein das nur 8 GB erkannt werden!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen