1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte oder Board kaputt??

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von PaCmAn2k, 14. Mai 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Hi!

    In letzter Zeit hab ich leider seltsame Probleme mit meinem PC...
    Wenn ich ihn hochfahren möchte, kommt nach dem BIOS Schritt
    "Veryfying DMI Pool Data" eine Fehlermeldung, dass Windows
    nicht gestartet werden kann, weil die Datei "ntoskrnl.exe"
    nicht vorhanden oder fehlerhaft sei... Die Datei liegt in C:\Windows\System32
    EDIT: Durch hektisches drücken der F8 Taste komme ich manchmal (aber nur manchmal) ins Menü von Windows und kann es starten. Manchmal bleibt es aber auch einfach hängen und nix geht mehr)
    Ausserdem hab ich Windows mal auf ne andere (kleine 1,2 Gb Platte) installiert und als Testplatte genutzt... da kommt der Fehler inzwischen auch schon...

    Zuerst habe ich vermutet, dass die Festplatte so langsam den
    Geist aufgibt (120Gb, Western Digital, etwas mehr als 1 Jahr alt),
    da ich des öfteren nicht verschiebbare Sektoren beim Defrag.
    hatte und auch die Lesefehler sich gehäuft haben.
    Daraufhin habe ich die Festplatte mehrmals mit Schnelltests und
    auch ausführlichen Tests (die so ca. 45 min. gedauert haben)
    getestet. Auch unter Windows habe ich Diagnoseprogramme von
    WDC laufen lassen. Insgesamt so 10 Durchläufe mit SMART Test
    und Random read/write usw.
    Die Programme haben mir die einwandfreie Funktion der Platte
    versichert. Also hab ich mal das ganze laufwerk mit Nullen
    beschrieben und dann komplett neu Partitionen erstellt und
    Windows XP neuinstalliert.

    Aber jetz bekomme ich den Fehler schon wieder, obwohl ich noch
    garnich alles installiert hab, was drauf muss...

    Jetz hab ich halt die Befürchtung, dass der IDE Kontroller am
    Board kaputt is und er deshalb manchmal die Daten nich
    gescheit lesen kann...
    Oder kann es gar am RAM liegen?? (habe ich auch schon mit
    MEMTest ausführlich getestet mit 10 Durchläufen)

    Wenn jemand eine Idee hat, wäre ich dankbar für Tipps!!
    Gruss Pacman2k
     
  2. PaCmAn2k

    PaCmAn2k Kbyte

    Registriert seit:
    2. April 2003
    Beiträge:
    153
    Okay sorry für den Aufwand Jungs... ich hab mal gegoogelt...
    ntoskrnl.exe is der Bootscren von Windows XP...
    Also irgendwas is nach dem Update wohl fehlerhaft gewesen.
    Ich hab auch schon auf der Microsoft Page was dazu gefunden.
    Liegt also nich an der Hardware. (Gott sei dank!)

    Danke für eure Mühe!!
    Pacman2k
     
  3. ichthys

    ichthys Kbyte

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    347
    Das mag sein, aber es kommt ja darauf an, was er zur Verfügung hat. Und im übrigen wird unter NT schon mal die gesamte Kapazität erkannt.
     
  4. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    inkl. MS-DOS sind die letzten 5 nicht gut.
     
  5. ichthys

    ichthys Kbyte

    Registriert seit:
    11. November 2003
    Beiträge:
    347
    Ne fehlerhaft gebrannte Windowsversion kann es schonmal nicht sein. Entweder sie ist fehlerhaft, dann kommt die Fehlermeldung sofort, oder sie Funktioniert. Aber er könnte ja mal es Versuchsweise mit einer anderen versuchen, zB. Windows 98 /Me /2000/NT/95/3.0/3.1/3.11 oder MS-DOS (die letzten 4 würde ich aber nicht nehmen;) )
     
  6. Rainer04

    Rainer04 Megabyte

    Registriert seit:
    3. April 2004
    Beiträge:
    1.125
    Besorge dir ein DiagnoseProgramm für deine Pladde (WD-Homepage sollte eines anbieten !?).
    Aufgrund der Fehlermeldung würde ich dir dringend raten:
    Datensicherung soweit noch möglich ... und Geld für ne neue Pladde auftreiben :D
     
  7. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Also Ram kann es nicht sein.

    IDE-Controller schon gewechselt?

    Hast du ne gebrannte Windows-Version?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen