1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte richtig löschen

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von david04860, 23. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. david04860

    david04860 Kbyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    147
    Hallo,

    da ich mir eine neue Platte gekauft habe würd ich gern meine alte bei ebay verkaufen.

    Ich will diese aber noch richtig löschen.
    Format C soll ja nicht die Lösung sein.

    Hat jemand von euch ein kleines Programm, bzw. kennt eins, womit ich die Platte richtig lösche.

    Am besten wäre natürlich Free bzw. Shareware.

    Danke.
     
  2. NickNack

    NickNack Megabyte

    Registriert seit:
    5. August 2005
    Beiträge:
    1.667
    Beim Hersteller deiner Festplatte bekommst du ein Diagnosetool, mit dem du u. A. auch die Platte auf Fehler überprüfen kannst, die teilweise auch ausgebügelt werden können. Diese Tools bieten eine Option Ersase Disk, mit der sämtliche Sektoren mit "0" beschrieben werden.
    Diagnosetools sind "Freeware" ;)
     
  3. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Erstelle eine große Partition auf der Platte die den gesamten Speicherplatz enthält. Kopiere die HDD-Fill.txt in diese Partition, ändere die Dateiendung in .bat ab und starte sie.

    Nach Ende der Überschreibaktion (kann je nach Plattengröße lang dauern) lösche die Partition.
     
  4. marco21

    marco21 Byte

    Registriert seit:
    18. August 2006
    Beiträge:
    73
    Hallo,

    Bei mir geht diese Datei nicht!
    Ich ändere die Datei und es wird keine Eingabeaufforderungsdatei erstellt wie normalerweise (ich weis das weil man es mir scholmal gezeigt hat), die Datei bleibt einfach so, es wird keine weitere erstellt!
    Allerdings gehen meine Datein auch nicht ( meine .bat Datein)!
    Ich kann sie öffnen aber beim zweiten Dialog geht das Programm einfach aus!
    Aber nun zu deiner, kannst du mir einen Rat geben ,was ich flasch mache!


    Gruß:Marco
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was genau änderst du?
     
  6. ohmsl

    ohmsl Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Februar 2005
    Beiträge:
    3.050
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen