1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Neptun84, 23. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Neptun84

    Neptun84 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    21
    Hallo ich habe ein Problem wollte grade eine 3 festplatte anschliessen ich habe es auf slave und cap versucht und alles andere mögliche (2 platte das selbe model) steht auch auf slave
    sobald ich dann neue starte (3 platte auf slave) dann erkennt er trotzallem unter windoof nur 2 platte und zwar die erste und die 3 die 2 ist dann futsch kan mir jemand helfen??

    1) samsun 150 GB
    2 u.3) Maxtor 40GB
     
  2. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    welche HDD ist wo (also IDE 1 o.2) als Master oder Slave angeschlossen?:bet:

    Normal ist (ich gehe mal von IDE aus)
    an IDE 1 = Bootplatte = Master, 2. Plattte o. CD = Slave
    an IDE 2 = 3Platte = Master, 4. HDD o. CD als Slave

    Snake
     
  3. Neptun84

    Neptun84 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    21
    also wenn die 3 festplatte mit angeschlossen ist steht im boot menü

    ide 0 samsung (die mit windoof)
    ide 1 maxtor (3festplatte)

    und cdrom laufewerke

    die 2 erscheint dann nicht mehr


    habe die 3 platte an das abgehende kabel von der platte 2 angeschlossen vielleicht hilft das?
     
  4. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Hi,
    hast Du die Jumper auch richtig gesetzt auf der HDD bzw. auf dem CD-Rom? Du musst wenn Du 2 Laufwerke an einem IDE-Controller anschliesst die 1.Platte o.CD als Master und das 2.Laufwerk als Slave konfigurieren, sonst gibts nur Probleme.

    Du schreibst: also wenn die 3 festplatte mit angeschlossen ist steht im boot menü

    ide 0 samsung (die mit windoof)
    ide 1 maxtor (3festplatte)

    und cdrom laufewerke

    die 2 erscheint dann nicht mehr:bahnhof:

    Ja wo hast Du denn die Platte angeschlossen? Am ersten oder zweiten IDE-Controller und als was (master o. Slave oder vielleicht CL=cableselect)? Du musst schon genauer schreiben wie Du Deine Laufwerke angeschlossen hast, wie sollen wir denn sonst wissen wie und wo das Problem sein könnte.:bet:

    Snake
     
  5. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Sorry... man muss dir nicht folgen können?? :bahnhof:

    Versuch dich mal so auszudrücken, dass man das nachvollziehen kann...
    Wieviele CD/DVD-Laufwerke hast du... wieviele HDs hängen gleichzeitig am IDE-Controller und WO (Master/Slave am Primary - Master/Slave am Secondary)? Wie sind die Laufwerke im einzelnen gejumpert?
     
  6. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    3 Festplatten und 2 CD-Laufwerke ? :confused:

    Beschreib mal die Steckanschlüsse aller Geräte
     
  7. Neptun84

    Neptun84 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    21
    so stehts nur im boot menü für die lcd laufwerke steht da

    cd/DVD ide 0 Teac
    cd/DVD ide 1 Toshiba


    die maxtor ist auf slave

    und die samsung k.a die war beim rechner dabei und ist so ***** eingebaut da lass ich die finger vonn da seh ich nur n riesen kasten aber kann nicht die anschlüsse sehen die geht irgendwie aber über ein anderen anschluss oder anders ide kabel
     
  8. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
    Wenn ich nun zusammenzähle, komme ich auf 5 Laufwerke:
    Da ja alle Anschlüsse belegt sind, ist es nur logisch, dass deine Nummer 2 nirgends angezeigt wird....
    Also nochmals: WO hängst du deine Nummer 2 dran? :aua:
     
  9. Snake

    Snake Megabyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2001
    Beiträge:
    2.478
    Ja eben, genau dass wüsste ich auch gerne:bet:

    Snake:baeh:
     
  10. Neptun84

    Neptun84 Byte

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    21
    der wird als ide 1^bezeichnet wenn die festplatte dran ist und die 3 nicht angeschlossen ist !!!!!!!!!!!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen