1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplatte wird nur als Slave erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Chrissy235, 10. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chrissy235

    Chrissy235 ROM

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    1
    Hallo zusammen
    ich möchte meiner Mutter eine neue Festplatte einbauen, da Ihre wohl den Geist aufgegeben hat!

    Hier ersteinmal ein paar Infos:
    Mainboard: Gigabyte GA-BX 2000+
    CPU: PIII mit 650 MHz
    Award Bios V.4.51
    Alte Platte war eine Samsung 40 GB
    Die neue soll seine eine Maxtor 80 GB ATA
    IDE1 soll die neue Platte als Master
    IDE2 ist das CD-Laufwerk auch auf Master


    So nun nachdem ich die alte natürlich ausgebaut habe und die neue eingebaut habe hab ich folgendes Problem:
    Jump ich die Platte auf Master so bleibt die Autodetection im Bios bei der Platte stehn. Jump ich die Platte auf Cable select...das selbe!
    Sprich die Platte wird nur als Slave erkannt!

    Kann mir da einer helfen? Bin um jeden nochso kleinen Ratschlag dankbar.

    Danke und Gruss,
    Chrissy
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.585
  3. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.416
    :confused: hmmm, was soll der Verweis auf diesen alten thread bringen ?

    1. handelt es sich um ein anderes Board &
    2. hat er (oder sie) ja kein Problem mit Platten > 32 GB

    @Chrissy235:

    nutzt Du die "normalen" IDE-Anschlüsse oder die vom Promise-Controller ? in letzterem Fall solltest Du mal Dein BIOS überprüfen bzw. updaten, es gab da wohl Probleme mit der korrekten HW-Erkennung ...

    http://www.gigabyte.de/Motherboard/Products/Products_GA-BX2000+.htm#
     
  4. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    kann dein BIOS / MoBo so große Festplatten? ei P3 ist ja schon etwas älter.

    mfg
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen