1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

festplatte zu klein erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von gorash, 6. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. gorash

    gorash ROM

    Registriert seit:
    6. März 2006
    Beiträge:
    5
    also ich hab mir zusätzlich zu meiner samsung 80gb noch ne maxtor 300 gb gekauft und angeschlossen; im bios erkennt er die 80 gb und die 300 gb aber im windows erkennt er bei der maxtor nur 128gb??????

    als windows ist 2000 profesional mit allen updates drauf....
     
  2. derupsi

    derupsi Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juni 2002
    Beiträge:
    6.624
  3. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Zitat aus der entspr. FAQ eines anderen Forum:

    start > ausführen > regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > atapi > parameter
    bearbeiten > neu > dword-wert >
    neuer name: EnableBigLba mit dem Wert 1 statt 0

    system neu starten und nun erkennt man mit der computerverwaltung:
    rechtsklick auf arbeitsblatz > verwalten
    datenspeicher > datenträgerverwaltung
    daß xxx gb noch nicht zugeordneter speicher hinzugekommen ist:
    rechtsklick auf den neuen balken: neue partition > assistent kommt > erweiterte partition erstellen (primär geht natürlich auch, dann entfällt nächster Punkt) > volle größe geben > fertig stellen.

    achtung jetzt seht ihr noch kein neues laufwerk im arbeitsplatz, wenn erw. Partition erstellt wurde:
    nochmal rechtsklick auf den balken, der jetzt hellgrün ist:
    neues logisches laufwerk > assistent kommt > logisches laufwerk erstellen > volle größe zuordnen > laufwerksbuchstaben geben > und lw mit ntfs formatiern (schnellformatierung geht schneller und bewirkt das gleiche). fertig stellen und assistent beenden.
    im arbeitsplatz sollte nun ein neues laufwerk mit dem namen volume vorhanden sein. fertig



    Das sollte funktionieren.
     
  4. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.634
    @Sele
    Man könnte das auch oben im Forum festmachen [​IMG]
    Damit man nicht immer wieder auf so einen Lapsus antworten mus.
    Ich fürchte aber, dass das dann trotzdem der Fall sein wird, weil ja nur ein kleiner Teil der Poster vorher die Forensuche oder überhaupt eine Suchanstalt bemüht.
     
  5. tamin

    tamin ROM

    Registriert seit:
    8. März 2006
    Beiträge:
    3
    ich habe das gleiche problem wie gorash und ich habe es auch so versucht zu lösen wie es der link beschreibt.
    das hat auch super funktioniert nur dass mein pc seitdem immer sehr langsam ist und selbst beim mailschreiben sich aufhängt (ein klick auf den arbeitsplatz brauch ca 2 minuten bis man die platten und die laufwerke zu sehen bekommt:aua: )
    jetzt weis ich nicht ob ich den hinzugefügten registry eintrag wieder löschen sollte...vlt läuft der pc dann ja wieder besser.
    hab aber die bedenken, dass dadurch mein pc die 300gig wieder nur mit 131 anzeigt und meine datas weg sin....


    was kann ich da machen bzw woran liegt dass, dass der auf einmal so langsam geworden ist.
     
  6. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    hast Du auch ein Betriebssystem + Servicepack? :rolleyes:
     
  7. tamin

    tamin ROM

    Registriert seit:
    8. März 2006
    Beiträge:
    3
    also xp habsch und servicepack......hab halt alle updates von win.
    da wird das schon dabei gewesen sein.
     
  8. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Kuck mal auf das Bild - was steht da bei dir?
     

    Anhänge:

  9. tamin

    tamin ROM

    Registriert seit:
    8. März 2006
    Beiträge:
    3
    hm...da steht bei mir garnix.....

    ich rechne ma 1+1.....dh ich hab überhaupt kein service pack???
     
  10. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen