1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Festplattengröße nicht komplett verfügba

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Catrich, 18. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Catrich

    Catrich Byte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    42
    Meine 40 GB Festplatte wird nur insgesamt als 32 GB erkannt. Was kann die Ursache sein? Sie ist von IBM.

    Danke
     
  2. Horst Senier

    Horst Senier Kbyte

    Registriert seit:
    29. Dezember 2002
    Beiträge:
    263
    Hi Catrich!
    Ich kenne Dein Problem: BIOS-Updates für ältere Boards sind nicht leicht zu finden, weil viele Boardhersteller das alles schon aus den Archiven entfernt haben. Deshalb mein Tip: Stöbere mal auf dieser Seite herum. Hier gibt es für verschiedene Hersteller die notwendigen Tools, um Deine Platte flott zu machen:
    http://www.computerbase.de/download.php?category=81

    Gruß Horst
    [Diese Nachricht wurde von Horst Senier am 18.01.2003 | 10:45 geändert.]
     
  3. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Beim Hersteller Deines Main Boards gibt es das BIOS update.

    Sollte es da keins geben mal nach Disk managern schauen.
    Bei mir wars die 8 GB Grenze und meine 20 GB Platten laufen mit dem von Ontrack ohne Probleme.

    Gruß
    Christian
     
  4. Catrich

    Catrich Byte

    Registriert seit:
    7. September 2002
    Beiträge:
    42
    Woher bekomme ich denn einen BIOS-Update und wie führe ich ihn aus?
     
  5. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Und falls du die Bezeichnung deines Mainboards nicht kennst, nimm das Tool hier: http://www.3dcenter.org/downloads/wcpuid.php
     
  6. Ultrabeamer

    Ultrabeamer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    982
    Die Ursache ist die, dass dein BIOS eine 32 GB-Grenze hat. Diese kannst du nur durch ein BIOS-Update umgehen.

    Ich habe bei meinem PC (PIII 500 MHz) die Daten zweier 40 GB-Festplatten ins BIOS eingegeben, nun läuft das Teil mit vollen 160 GB und das mit BIOS von 1999. Sowas ist aber Glücksache.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen