Fifa 06 startet nicht

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von starbucky, 28. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. starbucky

    starbucky ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo zusammen,
    ich hab jetzt keine Spielkategorie im Forum gefunden udn schreib das jetzt mal hier rein, weil hier ja die Experten sind!
    ichhabe mir das Spiel FIFA 06 als PC Version gekauft und nachdem ich es installieren und starten wollte, kam die Meldung dass es sich nicht starten lässt , da sich auf meinem PC CD/DVD Emulationpogramme befänden.

    Klasse. Da hab ich dann mal gegoogelt und auch die Herstellerseite zu dem Thema angeschaut.
    Also weil ich Nero auf meinem SYstem installiert habe, gelte ich als potentieller Raubkopierer und darf das offiziel erworbene Spiel nicht spielen, ohne entweder meinen PC von solchen Programmen zu bereinigen oder was?
    Auf der Verpackung steht nichts von so einem Scheiss und ich wollte eigentlich nur mal zum Zeitvertreib was am PC kicken und jetzt muss ich mich erst stundenlang mit sowas rumschlagen.
    Kann man das Spiel umtauschen, obwohl die Einschweisshülle weg ist? Das ist doch Verarsche pur!
    Helft mir mal bitte !
     
  2. schnulli60

    schnulli60 Kbyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2002
    Beiträge:
    310
    Ich habe auch noch mal bei EA vorbeigeschaut, und das gefunden:

    Sollte diese Meldung bei Ihnen erscheinen, überprüfen Sie bitte folgendes:

    1. Die DVD befindet sich im Laufwerk.
    2. Sie haben keine virtuellen Laufwerke installiert (durch Tools wie z.B. Daemon-Tools, Clone CD oder Alcohol 120%).


    Ist dies sichergestellt und das Spiel startet auch weiterhin nicht, machen Sie bitte folgendes:

    Schalten Sie den DMA-Modus Ihres DVD-ROMs ab.

    1. Klicken Sie auf "Start -> Systemsteuerung -> System -> Hardware -> Geräte-Manager"
    2. Öffnen Sie im Gerätemanager mit einem Klick auf das "+" Zeichen den Eintrag "IDE-Controller"
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Kanal (Primär oder Sekundär) an dem Ihr DVD/CD-ROM Laufwerk angeschlossen ist
    und wählen "Eigenschaften"
    4. Überprüfen Sie dort bitte, welche Form (DMA oder PIO) hinter dem Punkt "Übertragungsmodus" ausgewählt ist. Ändern Sie diese einmal.
    5. Bestätigen Sie mit "Ok"
    6. Sie werden nun zum Neustart des Rechners aufgefordert. Bestätigen Sie auch hier mit "Ok"


    Bitte schließen Sie vor dem Spielstart alle Hintergrundprogramme bis auf folgende:

    Windows XP / 2000 Required Processes
    ---------------------------------
    system
    smss.exe
    csrss.exe
    winlogon.exe
    services.exe
    lsass.exe
    svchost.exe (wenn mehrfach offen, bitte offen lassen)
    Explorer
    spoolsv.exe

    Dazu drücken Sie STRG + ALT + ENTF und gehen im nun geöffneten Task-Manager in das Register "Prozesse".


    Wenn Sie das Spiel immer noch nicht starten können, aber *******, Alcohol 120% oder Daemon-Tools installiert haben, so deinstallieren Sie dieses Programm bitte. Alternativ können Sie sich unter Windows XP und Windows 2000 ein zweites Benutzerkonto anlegen. Dies können Sie über "Start -> Einstellungen -> Systemsteuerung -> Benutzerkonten". Achten Sie bitte nur darauf, dass dieses Konto über volle Administratorrechte verfügt.

    Viele liebe Grüsse schnulli60 :cool:
     
  3. starbucky

    starbucky ROM

    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2
    Vielen lieben Dank Schnulli schon mal für deine Mühe!
    Was hat das denn für Folgen wenn ich den " DMA Modus" ändere und was ist daran falsch wie ich ihn jetzt habe.
    Ich kenn mich echt nicht gross aus, dachte naiverweise nur, dass man ein Spiel installiert und spielt.. Klarer Fall von Ahnungslosigkeit.
     
  4. skyhammer1977

    skyhammer1977 Byte

    Registriert seit:
    4. Oktober 2005
    Beiträge:
    33
    moin moin

    der dma modus eine form der übertragung von daten.. die dma kanäle wurden zur entlasstung der prozessoren entwickelt für daten, die lediglich ohne berechnung übertragen werden sollen ohne die cpu zu belasten..

    wenn man es nun genau nimmt.. schaltest du den dma modus aus, wird dein laufwerk langsamer angesprochen und auch daten werden langsamer übertragen..
     
  5. chinchi

    chinchi Kbyte

    Registriert seit:
    8. November 2004
    Beiträge:
    387
    Hi,

    ich hatte dieses Problem letztes Jahr mit NHL 2005.
    Es hat mich auch wahnsinnig geärgert, daß nichts davon auf der Verpackung steht. Es handelt sich ja schließlich um eine deutliche Nutzungseinschränkung. Virtuelle Laufwerke dürfte es heute auf der Mehrzahl der Computer geben. Und in den meisten Fällen dienen diese Laufwerke eben nicht dazu illegale Handlungen vorzunehmen. Ich habe das Teil dann in Gang bekommen, indem ich ein zweites Benutzerkonto angelegt habe.
    Versuchs mal, viel Glück.

    Grüße aus Hanau

    chinchi
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen