Filme werden bei Aufnahme geteilt

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von webbs, 22. Mai 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. webbs

    webbs Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2003
    Beiträge:
    13
    Hallo,
    brauche wiedereinmal Hilfe.
    Mit der Anschaffung eines neuen Notebooks (Medion 95400) sollte das Fernsehprogramm (analog) empfangen,aufgezeichnet und VHS-Cassetten digitalisiert werden.
    Erste Versuche ergaben, dass beim Aufzeichnen eines Filmes über 4,2 GB der Film geteilt wird. Ich möchte den Film aber komplett aufnehmen.
    Außerdem kann ich bei der Aufnahme den Film nicht auf eine ausgewählte Festplatte speichern.
    Es wird automatisch die interne Festplatte (Laufwerk C) belegt.
    Wer kann mir helfen?
    Gruß webbs
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Mit welcher Soft- (und evtl. Hard-)ware nimmst Du denn überhaupt auf?
    Wie sind die genauen Einstellungen dieser Software?
    Welches Dateisystem wird auf den Festplattenpartitionen genutzt?
    Gruß, Andreas
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Falls die Datei auf eine FAT32-Partition abgespeichert wird, ist die maximale Dateigröße 4GB. NTFS kann fast unbegrenzt große Dateien verwalten.
     
  4. webbs

    webbs Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2003
    Beiträge:
    13
    Hallo,
    vielen Dank für die schnellen Antworten.
    Das Notebook befindet sich noch im Auslieferungszustand (vorinstalliert).Habe es einfach bei Aldi gekauft,eingeschaltet und einen Test gemacht;in der Hoffnung,dass es optimal eingestellt wurde.
    Betriebssystem XP,SP2
    -Aufgenommen wird über die Aldi PC Karte TVB-T (TV-Tuner 7134; analog und digital )
    -Software Home Cinema (Power Cinema )
    Die Datei wird automatisch benannt.Z.B. mpg.
    Habe auch noch keine Möglichkeit einer Veränderung gefunden.

    Gruß webbs
     
  5. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.612
    Guck mal im MS-Downloadcenter oder per Windows-Update nach, ob es Patches gibt, die XP noch fehlen. Ich habe win2k und kann deshalb nichts näheres dazu sagen, ausser, dass seit Erscheinen des SP2 mehrere technische Probleme mit Patches behoben worden sind. Win sollte darüberhinaus ständig aktuell gehalten werden, wegen möglicher Sicherheitslücken.

    Und was für Dateisysteme sind installiert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen