Firefox Leiste "toolbarbutton" wegmachen?

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von WakeMich, 20. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Habe heute auch mal 'ne Frage zu Firefox. Oder besser gesagt, zwei.

    1. Wozu ist die Leiste unten im Fenster mit "toolbarbutton" da?

    2. Wie bekomme ich die weg?

    Ich hatte das alles schon mal. Habe mir aber ein neues Profil angelegt und natürlich vergessen, wie das ging.

    Gruss

    WakeMich
     
  2. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Mailen ist eine Möglichkeit. Webspace habe ich nicht. Du Kannst mir ja mal Deine Adresse per PN zukommen lassen.

    Gruss

    WakeMich
     
  3. Gast

    Gast Guest

    Ich wäre noch immer an einem Screenshot interessiert. Kannst du den hier nicht verlinken, falls du Webspace hast oder mir mailen, wenn das Problem nochmal auftaucht?
     
  4. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    @ Steele

    Ist schon richtig. Nur trat dieses Phänomen bei mir von Anfang an auf. Vorher war noch nie Mozilla auf dem Rechner. Und gleich mit dem ersten jungfräulichen Profil hatte ich diese Leiste.

    Gruss

    WakeMich
     
  5. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Ich glaubs nicht. Beim neuen Profil taucht diese Verdammte Leiste wieder auf. :aua:

    Wenn ich jetzt mit dem Test Profil starte, ist die Leiste da, starte ich mit meinem jetzigen ist sie nicht da. Ergo müsste ich die Aktion mit dem Installieren und wieder entfernen bei dem anderen Profil auch machen.

    Na egal, brauche ja eh nur ein Profil. Aber komisch ist schon. Nur Schade, dass ich Euch kein Bild zeigen kann.

    Gruss

    WakeMich
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Also genau, wie ich vermutete. Im alten Profil waren kaputte Reste.
    Ist immer dasselbe.
    Deshalb wird auch in den Release-Notes ausdrücklich empfohlen, IMMER ein neues Profil anzulegen bzw. vorher AddOns RESTLOS zu entfernen. Da viele dieser AddOns aber keine Deinstallationsroutine haben, kann man schon mal was übersehen.
     
  7. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Stimmt, ist 'ne Idee. Werde ich mal probieren.
     
  8. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Jepp. Ist schon merkwürdig. Aber sonst gibt's keine Probs. Bin sehr zufrieden mit dem Fuchs.

    Gruss

    WakeMich
     
  9. Hummer

    Hummer Megabyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    2.241
    Congratulation.
    Sachen gibts......

    Rätsel über Rätsel

    Gruss
    Hummer
     
  10. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Bin schon wieder zurück.

    Also, das Löschen der "chrome.rdf" hat nichts gebracht. Aber während ich so weitersuchte, fiel es mir plötzlich wieder ein, wie ich es beim ersten Mal gemacht habe.

    Da habe ich mir nämlich einfach "x kiosk" installiert. Beschreibung: "Adds a paranoia button to the toolbars". Anschließend wieder deinstalliert und diese Leiste war verschwunden.

    Hab es jetzt genauso gemacht und wieder ein freies Fenster. Lediglich die Statusleiste wird unten noch angezeigt. Aber die soll ja auch sein. :D

    Also nochmals vielen Dank

    WakeMich
     
  11. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    @ Hummer

    Hab ja nichts weiter installiert. Und bei dem ersten Profil war es ja schon. Ich werd mir mal jetzt Steele's Link anschauen. Und dann berichten.

    Gruss

    WakeMich
     
  12. Gast

    Gast Guest

    Hmmm....
    Wakemich schrieb jedoch
    Na warten wir mal ab, was seine Recherchen ergeben, meinst nicht? :wink:
     
  13. Hummer

    Hummer Megabyte

    Registriert seit:
    21. November 2002
    Beiträge:
    2.241
    @wakemich
    Hi,
    ich hab das auch mal gehabt, als ich auf einen funkelnagelneuen Firefox die deutschen Tabbrowsing-Extensions installiert habe.
    Auf der Homepage der TBE erfolgte später die Meldung, dass die für den FireBIRD gedachten TBE noch nicht auf dem FireFOX funzen.
    Ist aber schon ne Weile her.
    Kurz nachdem der Firefox rauskam.
    Gruss
    Hummer
     
  14. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Kann Dir leider keinen anbieten, da ich keinen Webspace habe.

    Gruss

    WakeMic
     
  15. Gast

    Gast Guest

    Tja so ganz ohne Screenshot ist das für mich als Mozilla-User schlecht nachvollziehbar. Ich weiß zwar, wie der FF aussieht, aber ich weiß beim besten Willen nicht, was du meinst.
     
  16. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    Sry, war kurz weg.

    Ich schau mir das mal an. Danke

    Ja und ein Addon ist nicht installiert. Das Profil ist erst neu erstellt. Das Alte wurde vorher gelöscht. Aber dieses Prob (wenn's denn überhaupt eines ist) hatte ich auch schon bei dem alten Profil. Damals konnte ich mit einem Plugin diese Leiste wegmachen. Nur weiss ich leider nicht mehr, welches das war.

    Gruss

    WakeMich
     
  17. Gast

    Gast Guest

    Ich hab hier zwar keinen FF, aber so, wie du das beschreibst, klingt das sehr nach einem bekannten Fehler, der auftritt, wenn man sich ein inkompatibles oder fehlerhaftes Addon installiert hat oder das Profil sonstwie einen Knacks weg hat.

    Siehe auch:

    http://www.holgermetzger.de/faqprobleme.html#1

    Wenns das nicht war, mach mal nen Screenshot.
     
  18. WakeMich

    WakeMich Kbyte

    Registriert seit:
    21. Januar 2004
    Beiträge:
    271
    @ Firefox-Benutzer

    Weiß keiner wie das funzt? Oder wollt ihr diese häßliche Leiste im Browser haben? Da ist ja der halbe Bildschirm zu! *malübertreib*

    Gruss

    WakeMich
     
  19. dieschi

    dieschi CD-R 80

    Registriert seit:
    25. Januar 2002
    Beiträge:
    7.656
    Schon komisch ...
    Ist mir bis jetzt auch noch nicht unter gekommen dieses Problem ...

    Könnte aber sein das sich im Verzeichnis des Browsers etwas installiert hat das nichts mit dem Profil zu tun hat und diesen Fehler erzeugt.

    Erstelle bitte mal aus Jux ein weiteres profil und schau ob der Fehler dort auch auftritt.
    Wenn dies der Fall ist liegst an einer defekten Browserinstallation.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen