Firefox - Plug-In Videos werden nicht abgespielt

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von MDClausi, 14. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    Habe folgendes Problem:

    Wenn ich ein Video anwähle, öffnet sich das Plug-In-Fester und nichts passiert. Wenn ich auf "Play" drücke, passiert auch nichts.

    Habe die neuesten Player installiert, daran kann es nicht liegen.

    Vielleicht wisst ihr mehr. Ich hab keine Ahnung mehr, was man noch machen kann.

    Habe Firefox 1.0
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    Plugins runterladen und installieren.

    Anleitung hat pc-infarkt HIER geschrieben
     
  3. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    Machen wir es anders:

    Wo kann ich das Plug-In für dieses Video runterladen?

    http://www.prosieben.de/show_comedy/mein_neuer_freund/gallery_video/popup_video/11236/

    Ziehe mir gerade zum 2ten mal Windows Media Player 10.


    Wenn ich mit Rechtklick auf die Option "Fehler" klicke, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Windows Media Player kann die angegebene Datei nicht finden. Stellen Sie sicher, dass der Pfad richtig angegeben wurde. Möglicherweise ist die Datei am angegebenen Ort nicht mehr vorhanden, oder der Computer, auf dem die Datei gespeichert ist, ist zurzeit offline.

    Habe soweit ich weiß sogar alle Netzwerk Plug-In´s freigegeben etc...
    Ich denke nicht, das mir Plug-In´s fehlen, sondern der fehler woanders liegt.
     
  4. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    1. brauchst du für das betreffende Video das WMV-Plugin für Firefox. Siehe Anleitung pc-infarkt.
    2. kann es natürlich sein, dass die Fehlermeldung richtig ist... :aua:
     
  5. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Das Video läuft mit mit entspr. Plug-In über WMP 10 bei deaktivierten Abblock. WMP 10-Installation vorausgesetzt; kopiere Dir bei geschlossenen Fx die nachfolgenden Dateien aus der Programmwurzel von WMP in den Programmordner \plugins von Fx (ggf. auch überscheiben zulassen!):

    npdrmv2.dll (222 KB)
    npdsplay.dll (356 KB)
    npwmsdrm.dll (10 KB)

    Öffne Fx und überprüfe mit <about:plugins> die ordnungsgemäße Ankunft der Dateien im Plug-In-Ordner.
     
  6. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    habe ich reinkopiert. gleicher fehler. wenn ich <about: plugins> eingebe (ohne leerzeichen) - öffnet sich die seite www.about.com
     
  7. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Die Eingabe von <about:plugins> (oh. Klammern!) in die Adresszeile des Browsers, <Enter>, öffnet immer und eindeutig die Plug-In-Anzeige!

    Ja, wenn also Deine Plug-In-Dateien ordentl. im Fx angekommen sind, WMP 10 installiert ist, der Systemstandard bezgl. der Abspielen von Dateiformaten intern nicht widersprochen ist und Dein Video nicht geht, dann mußt Du mal etwas mehr erzählen.

    Ist Macromedia Flash und Shockwave installiert? Hier mal ein Paar Testseiten:
    Shockwave und Flash
    Plug-In-Testseite

    Wie sieht es mit einer FW aus und wenn vorhanden, was lässt sie durch? Welche Extensions hast Du installiert? Versuche mal deren Einflüsse auszuschalten, in dem Du Dein Problem mal im Safe Mode (Seite unten!) reproduzierst.
    ______
    Schreibfehler korrigiert!
     
  8. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    Habe alle Plug-In´s im Fx.
    Shockwave und Flash sind installiert.
    Auf der Plug-In-Testseite geht es.
    Eine Firewall habe ich nicht - nur einen Router.

    Wenn ich über Eigenschaften die Quelle in den VLC-Player kopiere, kommt immerhin schon einmal ein Bild, allerdings bleibt es dann auch sofort wieder stahen nach einer Sekunde.

    Im Safe-Mode ist das Problem das Selbe - auch dort geht es nicht. Habe sonst auch keine Programme laufen, die es blockieren könnten.
     
  9. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Aus der Ferne noch 2 Ansätze:
    [1] Einstellungen WMP abgleichen
    [img=http://img84.exs.cx/img84/6175/bf364202qr.th.jpg]
    [img=http://img84.exs.cx/img84/2595/bf364216fa.th.jpg]
    [img=http://img232.exs.cx/img232/7631/bf364225xg.th.jpg]

    [2] Gehe mal auf der bewußten Seite ins li. untere Menü | Einstellungen und definiere da Deinen Zugang; gehe einen Menüpunkt nach unten auf Hilfe. Ich vermute, daß Dein Router der Kasus-Knacktus sein kann.
    [img=http://img162.exs.cx/img162/693/bf364249or.th.jpg]
    Vllt. solltest Du die Einstellungen überprüfen.
     
  10. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    Die WMP-Einstellungen stimmen.
    Was ich am Router ändern könnte, weiß ich nicht. :(
    Im Plug-In Test funktioniert es aber...
     
  11. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Teste mal für einen kurzen Aufruf mit abgeschalteter FW auf dem Router!
     
  12. MDClausi

    MDClausi Byte

    Registriert seit:
    18. Dezember 2004
    Beiträge:
    10
    Hm, gibt keine Einstellung bei meinem Router, wo was mit Firewall steht.
    Plug-In Mist.
    Gibt es keine andere Variante ein Plug-In Video ab zu spielen?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen