Firefox wählt ungefragt

Dieses Thema im Forum "Browser" wurde erstellt von Peter Schnurr, 6. April 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Peter Schnurr

    Peter Schnurr ROM

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo zusammen,

    ich bin ein großer Fan des Firefox, obwohl mich ein Punkt des Browsers fürchterlich nervt:

    relativ schnell nach dem Start beginnt Firefox eine Einwahl ins Internet, obwohl von mir noch keine Seite angefordert wurde. Selbst nach dem Abbrechen der Einwahl, meint Firefox in regelmäßigen Abständen wieder neu wählen zu
    müssen.

    Wo muss man die Konfiguration so einstellen, dass Firefox

    * nur dann wählt, wenn man es auch will

    * vorher per Dialog fragt, ob man sich einwählen will (ähnlich wie es bei
    mir der Internet Explorer macht!)?

    Wer weiß Rat?

    Vielen Dank!
     
  2. Suruga

    Suruga Guest

    abstellen, das FF nach Updates sucht. Eine Unsitte, die viele Programme mitbringen.

    das findet sich alles in den Einstellungen.
     
  3. Peter Schnurr

    Peter Schnurr ROM

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    3
    Hallo Suruga,

    das habe ich schon gemacht (viele Programme wählen sich deshalb regelmäßig ein), aber das war es leider noch nicht...

    trotzdem danke.
     
  4. Suruga

    Suruga Guest

    Startseite noch nicht auf Leere Seite gestellt?
     
  5. Nevok

    Nevok Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    3. Oktober 2002
    Beiträge:
    12.196
    Hallo Peter Schnurr

    Das mußt nicht unbedingt an Firefox liegen. Hast du dein System schon mal nach Viren, Trojanern oder sonstiger Malware durchsucht?

    Ein HijackThis-Log könnte auch Aufschluß geben. Wenn du eins posten willst, dann halte dich bitte an folgende Anleitung:

    http://www.pcwelt.de/forum/thread134046.html

    Gruß
    Nevok
     
  6. Peter Schnurr

    Peter Schnurr ROM

    Registriert seit:
    6. April 2005
    Beiträge:
    3
    Die Startseite ist leer (about:blank).

    Auf meinem Rechner (XPSP2) läuft ein Virenscanner, der fast täglich aktuelle Virendefinitionen bekommt.

    Vielleicht deinstalliere ich Firefox wieder vollständig und installiere dann alles nocheinmal...

    Gruß

    Peter
     
  7. pcinfarkt

    pcinfarkt Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    19. August 2004
    Beiträge:
    4.096
    Vorab: Ich habe das Problem nicht und bei meinem System lässt es sich auch nur unter Zuhilfenahme der Veränderung von Systembedingungen reproduzieren. Ich habe in der letzten Zeit ähnliche Beiträge öfters auch in anderen Foren gelesen; konnte aber auch unter Mithilfe der Betroffenen noch nicht abschl. eine Ursache ermitteln.

    Fx wählt sich nicht selbst ein, sondern übernimmt die Systemverbindung! Deswegen außer den wichtigen Ansatz von @ Nevok eine weiterer: Hast Du gff. auf Deinem System Dial on Demand realisiert?

    Bei einem wagen Ansatz bei Fx könntest Du mit dem, was Du vor hast, helfen. Installiere mal nicht <empfohlen> und lasse das Feedback raus. Wage! Aber melde Dich dazu.

    Edit: Gleiche auch mal die berechtigten Zugriffe aus Deinem System über den Taskmanager ab!
     
  8. sorbalex

    sorbalex Byte

    Registriert seit:
    23. November 2002
    Beiträge:
    39
    Hallo,
    genau dasselbe Problem mit FF habe ich auch. Habe ihn deinstalliert und arbeite wieder mit ie. Die Konfiguration könnte ausgereifter und übersichtlicher sein.
    MfG
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen