1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Firewall

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Chris19X, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Chris19X

    Chris19X Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    Ich habe einen SMC Barricade (4 Port DSL Router) mit Firewall. Ich kann keine Daten empfangen per ICQ und MSN und Netmeeting kann ich keine Bilder empfangen bzw per Webcam versenden. Wodran könnte das liegen? Kann es sein an der Firewall? Wie kann ich das Problem beheben?

    Vielen dank schon mal!!
     
  2. darkstar1

    darkstar1 Byte

    Registriert seit:
    3. Januar 2003
    Beiträge:
    95
    Hai Christian,
    in deinem fall liegt es daran, dass die von dir genannten proggies bestimmte prots zur kommunikation benoetigen.
    D. h. du musst dir diese ports aus routerforen raussuchen und dann auf deinem router ein portmapping einstellen.
    Dies sieht schematisch so aus:
    Am router port xxxx (eingehend) weiterleiten auf rechenr-ip xxx.xxx.xxx.xxx port xxxx.
    Fuer Netmeeting gibt es ein proggi von lab1.de dass die kommunikation ueber nat fuer dich erledigt (netmeeting connector).
    Ist Freeware und funzt bei mir recht gut.
    Fuer ICQ musst du dir die ports wie geschrieben heraussuchen.

    cu darkstar
     
  3. kruemelbaer

    kruemelbaer Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. März 2001
    Beiträge:
    1.016
    http://www.netzwerkrouter.de/

    hier werden verschiedenste router und einstellungen beschrieben.
    deiner iss bestimmt auch dabei

    UWE
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    Hallo Chris
    http://www.dslrouter-hilfe.de/hilfen.php
    da dürftest Du die Lösung finden
     
  5. Chris19X

    Chris19X Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    Egal. Trotzdem vielen vielen dank! Hast mir etwas geholfen!

    Wer kann mir bei meinem Problem helfen??
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    TUT mir sehr leid, aber das ist bei jedem anderen Router anders.Außerdem hab ich keinen router(armer kerl).
    Und dann must du halt auf jemanden anders warten,der sich damit auskennt.

    mfg
    rapmaster
     
  7. Chris19X

    Chris19X Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    kann das jetzt noch ein stellen?

    (192.168.123.2XX) Dies ist die IP die ich habe um den Router ein zustellen also muss ich diese dann eingeben?! könntest du mir eine einfach übersicht schicken wie ich das jetzt einstellen kann oder beim ersten start? ich habe wenig erfahrung mit router, firewall usw.
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    nee, ich glaube du hast mich mißverstanden.
    um einen router zu konfigurieren geht man meistens so vor:
    IE oder Netscape starten
    die IP von dem Router bei adresse eingeben, (Standard: 192.168.0.1 oder 192.168.3.1)
    und dann kommt das Konfigurationsprogramm für den router.da kann man dann die sicherheitseinstellung und blalbalbla einstellen.

    mfg
    rapmaster
     
  9. Chris19X

    Chris19X Byte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    50
    danke aber wo stellt man das ein? da es eine direkt verbindung ist musste ich nichts im IE einstellen. Aber wo macht man das?
     
  10. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    die ip von dem router im internet explorer eingeben, und dort das alles einstellen.

    mfg
    rapmaster
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen