1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Firewire

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von lobop, 22. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43
    hallo zusammen


    ich habe kürzlich eine DV-Kamera Panasonic NV-GS75 gekauft und wollte den film nun über das Firewire kabel auf den pc über spielen. die passende sofware ist vorhanden.

    als ich das kabel korrekt vebrunden habe,nahm ich an, dass es windows (xp) erkennen würde und mich nach dem treiber fragen würde (treiber cd liegt bei). doch es passierte nichts...?! keine meldung, neustarten des computers, der kamera,... brachte nichts und die software meinte logischerweise, dass gar keine kamera verbunden sei...!
    den assistenten zum suchen neuer hardware habe ich auch schon gestartet,doch auch der hatte nichts gefunden.

    da ich mich mit firewire wenig bis nicht auskenne, wollte ich mal nachfragen, was da das problem sein könnte. der anschluss sollte "normal" (wie zb. usb) erkannt werden, nicht wahr?

    :bitte: ich wäre froh um eine hilfe, und danke schon im vorraus...:bitte:


    gruss lobop
     
  2. lolot

    lolot Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    556
    Du mußt den Camcorder am 6-poligen Firewire anschließen bei meinem Panasonic Camcorder ist das auch so !!! Du brauchst ein Firewirekabel von 4 auf 6 !!!
    4 er am Camcorder und 6 er am PC !!!

    Wird automatisch erkannt, wenn die Frontanschlüße nicht funzen mal auf der Rückseite probieren.
     
  3. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43
    danke für die antwort...!

    ich habe es genau so verbunden. muss ich am camcorder auch noch etwas spezieles einstellen, odr sollte dieser es gleich erkennen?

    windows sollte es auch erkenne, nicht wahr?


    ich habe schon mehrmals auf einen dvd-recorder überspielt, das machte keine probleme.

    gruss
     
  4. lolot

    lolot Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    556
    Ja Windows erkennt den Camcorder automatisch, nur einschalten und dann sollte es funzen. Eventuell 1394 (Firewire ativieren) bei Netzwerkverbindungen
     
  5. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43

    da ich jetzt gerade nicht an einem pc mit firewire sitze kann ich es nicht nachsehenm, aber warum muss man mas in netzwerkverbidungen aktivieren und wo genau?


    gruss
     
  6. lolot

    lolot Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    556
    Ja in Netzwerkverbindungen, mit rechter Maustaste auf Symbol und aktivieren, dann sollte es funktionieren. Hast Du alle aktuellen SP´s drauf sonst könnte es auch Probleme geben. Reden wir eigentlich von XP ? Habs grade gelesen XP Sorry !
     
  7. lolot

    lolot Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    556
    Im Bios muß die Schnittstelle aber auch aktiviert sein.
     
  8. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43
    ok, vielen dank für die antwort. werde ich mal nachsehen...!

    meld mich dann wieder...


    gruss
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also bei mir ist firewire immer aktiviert... bzw. conectet
     
  10. derbermoe

    derbermoe Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    65
    Die Netzwerkverbindung ist für den Kamera-Anschluss völlig irrelevant.

    Ansonsten achte vielleicht drauf, dass sich die Kamera im Widergabe-Modus befindet. Einige Modelle sind da sehr empfindlich.

    Mal davon abgesehen müssen unter XP keine Treiber installiert werden. Unten rechts im Systray sollte ein Kamera-Symbol zu sehen sein!
     
  11. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43
    ich habe die kamera im widergabemodus und die anderen modus habe ich auch schon ausprobiert,aber es funktioniert immer noch nicht...?!

    hat sonst noch jemand eine idee, was es sein könnte?
     
  12. recar

    recar Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    mal vielleicht ne blöde frage, firewire-anschluß onboard oder pci?
    hatte ähnliches problem, karte war nicht 100pro gesteckt.
    cu recar
     
  13. lobop

    lobop Byte

    Registriert seit:
    21. April 2005
    Beiträge:
    43
    es ist ein einschub beim cd-schacht auf welchem auch noch diverse flash karten einschübe und usb schnittstellen drauf sind.
     
  14. lolot

    lolot Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    30. März 2005
    Beiträge:
    556
    Hast Du Fragezeichen im Gerätemanager ?
     
  15. derbermoe

    derbermoe Byte

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    65
    Ups Widergabe = Wiedergabe!

    Ehm dann schließ die Kamera mal hinten am Computer direkt an.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen